Китайские смартфоны с аккумуляторами 5000+ мАч – лучшее на Aliexpress

Большая батарея в телефоне – редкость. В основном смартфоны оснащаются аккумуляторами на 3500+ мАч, а батареи на 4000 мАч уже считаются большими. Далее – подборка удачных китайских телефонов с зарядом батареи 5000 мАч и выше.

Doogee S90

Крутой смартфон от компании Doogee, которая в России менее популярна чем в Китае. А между тем, на Ali уже 1580+ человек купили эту модель. Аппарат работает на базе чипа MediaTek Helio P60 с 8 ядрами, оснащен 6.2-дюймовым IPS-экраном, а главное – батареей емкостью 5050 мАч, которая гарантирует высокую автономность.

Сам производитель заявляет о 30 часах разговоров, 10 ч игр и 18 ч видео проигрывания. Плюс, в телефоне есть NFC и защита от воды, что редкость. За свои деньги Doogee S90 – один из лучших телефонов с большой батареей.

Предложения на Ali:

Vivo Z5x

Новый телефон компании Vivo – середнячок на рынке, который обойдется на 5.5 тысяч рублей дешевле, чем Doogee S90. Телефон красивый – полностью безрамочный, с небольшим вырезом под фронтальную камеру спереди.

Он получил производительный процессор Snapdragon 710, IPS-экран диагональю 6.53 дюйма и 3-модульную камеру с основным сенсором 16 Мп, а также дополнительными камерами – с широкоугольным объективом и сенсором глубины.

Если говорить про недостатки, то здесь нет NFC, а разъем под зарядку – microUSB. Впрочем, поддержка быстрой зарядки заявлена, в комплекте идет адаптер на 18 Вт, который даст в среднем 30-35% заряда за 30 минут. Слот по флэшку, разъем для наушников, Wi-Fi 5 ГГц – все это есть, аппарат за свои деньги почти идеален.

Предложения на Ali:

Xiaomi Mi Max 3

Огромная «лопата» от Xiaomi, брать ее есть смысл только в том случае, если размер не смущает. Здесь стоит экран диагональю 6.9 дюйма, что позволило поставить большой аккумулятор емкостью 5500 мАч. В рейтинге смартфонов с батареями 5000+ мАч он получил 5 место, уступив смартфонам Asus, Samsung и Motorola. Но среди «китайцев» его третье место оправдано.

Аккумулятора на 5500 мАч хватает на 30 часов непрерывных разговоров и 18 часов серфинга в интернете по Wi-Fi при средней яркости. Эти цифры получены в студии GSMArena в ходе тестирования телефона. Высокой автономностью смартфон обязан в том числе и слабому непрожорливому процессору Snapdragon 636. Игры он не потянет, но стабильную работу оболочки обеспечит без проблем. Плюс, здесь стоит неплохая камера, которая при дневном свете выдает приличные фотографии.

Предложения на Aliexpress:

vivo Y3

Бюджетный телефон, который с натяжкой отбивает свои деньги. Здесь стоит IPS-матрица с HD-разрешением, что при диагонали 6.35 дюйм дает низкую плотность пикселей – всего 268 ppi. С другой стороны, такой дисплей не потребляет много энергии, и вместе с аккумулятором на 5000 мАч и непрожорливым процессором Helio P35 обеспечивает высокую автономность.

Сзади – 3 камеры с обычной, широкоугольной оптикой и сенсором глубины, есть быстрая зарядка 18 Вт, слот под флэшку и разъем для наушников. Недостатки – microUSB разъем и Wi-Fi, подключающийся только к сетям 2.4 ГГц.

Предложения на Ali:

ИМХО, нет смысла его брать, когда на рынке есть Vivo Z5x с такой же батареей, лучшим «железом» и полноценным FHD+ экраном. Все же, по автономности именно vivo Y3 будет лучшим вариантом из-за HD-экрана.