Realme X3 Superzoom дешевеет на регулярной основе. Теперь адекватная цена за смартфон со 120 Гц экраном и 5-кратным зумом

30 October
Фото: nextpit.com
Фото: nextpit.com

Регулярная цена Realme X3 Superzoomсоставляла 35 тысяч рублей еще совсем недавно. Не сказал бы, что это был адекватный ценник, учитывая, что внутри стоит процессор Snapdragon 855+. Претензий к нему нет, железо отличное, но за та же деньги можно было взять Poco X2 Pro на базе Snapdragon 865.

Теперь Realme X3 Superzoom подешевел везде: в МТС, М.Видео, Эльдорадо, Связном; однако в каком-нибудь Ситилинке или Яндекс.Маркете цена осталась без изменений. Брать его за 35 тысяч смысла нет, за 30 тысяч уже можно подумать, тем более в М.Видео дают 900 бонусов сверху, которыми можно сбить цену следующей покупки.

Предложения на белом рынке:

Чем хорош Realme X3 Superzoom?

Главное – телефото камера с разрешением 8 Мп, перископической оптикой с оптической стабилизацией и 5-кратным зумом без потери качества. Основной модуль – без OIS, но с разрешением 64 Мп. Все эти мегапиксели играют менее важную роль, когда нет OIS. Все же, смартфон фотографирует хорошо, тем более, когда вы поставите на него GCam.

Фото: nextpit.com
Фото: nextpit.com

Процессор годный – 7-нм+ Snapdragon 855+, который в 2019 году был лучшим. Сейчас уже есть Snapdragon 865, но разница в производительности между ними видна только «на бумаге». SD855+ силен, и его возможности в ближайшие года 2-3 будут за пределами требования практически всех приложения на Google Play Store.

Далее – экран IPS с частотой обновления 120 Гц. Это значит, что системные анимации (в 90% случаев это скроллинг веб-страниц) воспроизводятся при 120 FPS, и это повышает плавность самой анимации. Пользоваться приятно. Похожий экран стоит на новом Poco X3 NFC, но там часто попадаются глючные сенсоры. У Realme подобных косяков нет… вроде бы.

Фото: nextpit.com
Фото: nextpit.com

NFC, стекло сзади и спереди, съемка 4K/60 FPS, Wi-Fi ac и Bluetooth 5.0 прилагаются.

Батарея – емкостью 4200 мАч, и ее хватает на 33 часа непрерывного разговора, почти 16 часов проигрывания видео при подсветке 200 кд/м2, 14 часов веб-серфинга по Wi-Fi (цифры студии GSMArena), а еще в комплекте идет зарядка мощностью 30 Вт – дает 100% за 55-60 минут, что круто.

Фото: nextpit.com
Фото: nextpit.com

Учитывая регулярное снижение цены, телефон годный – брать можно смело, тем более у него необычный экран, приличная камера и мощное «железо», хотя уже и не ТОПовое в 2020 году. В недостатки запишем пластиковую раму, отсутствие разъема для наушников и слота под карту памяти.