дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

vivo iQOO Neo – как Pocophone, только круче

26 July 2019

Полу-флагман 2018 года Pocophone F1 впечатлил – при лучшем «железе» он стоит небольших денег, что стало причиной огромной популярности. Компания Vivo повторила успех Xiaomi и представила свой крутой смартфон с процессором Snapdragon 845 за 18+ тысяч рублей. Пусть и прошлогодний ТОПовый чип, его возможности превышают потребности 95% пользователей.

Итак, что нам предлагает vivo iQOO Neo? В первую очередь это, конечно же, процессор SD845, который хорошо известен по флагманам 2018 года. Плюс, здесь стоит Super Amoled-матрица диагональю 6.4 дюйма с разрешением Full HD+. Сзади – 3-модульная камера с основным сенсором 12 Мп, диафрагмой f/1.8 и технологией фокусирования Dual Pixel, второй – с широкоугольной оптикой, третий – сенсор глубины. Спереди стоит камера на 12 Мп с диафрагмой f/2.

Далее – батарея емкостью 4500 мАч и быстрая зарядка с комплектным зарядным устройством мощностью 22.5 Вт. Пока результатов тестирования автономности и скорости зарядки нет. Разъем для наушников, Wi-Fi 5 ГГц и Bluetooth 5 ГГц прилагаются. Не хватает только NFC-чипа, но с этим можно смириться. В любом случае vivo iQOO Neo – единственный телефон с подобными характеристиками и за 18+ тысяч рублей. За эти деньги есть только Pocophone F1 с тем же «железом», но там нет широкоугольной камеры, Amoled-экрана, а емкость аккумулятора ниже.

Предложения на Aliexpress: