7321 subscriber

Обнаружена очередная "капсула времени". Новый мотоцикл "Тула"

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Первый и последний советский двухколесный внедорожник- мотоцикл "Тула". Не сказать что бы этот мотоцикл был самым желанным и популярным, но как ни странно даже сегодня этот мотоцикл имеет некую ценность не меньшую чем те же "ИЖи" или "Уралы". Проще говоря, находятся энтузиасты готовые заниматься восстановлением, поиском запчастей и покупкой этих мотоциклов. Но конечно же особый интерес представляют собой новые мотоциклы! Сегодня это есть нечто- музейный экземпляр. Так за сколько же можно купить новый мотоцикл "Тула"!?

Во- первых стоит понимать что абсолютно новым мотоцикл был эдак лет 30 назад! И все это время бережно хранился под пышным слоем пыли смешанным с консервационной смазкой. Зато аккуратно смыв ее, можно вернуть первозданный заводской вид байка! И вот отличный пример.

https://www.avito.ru
https://www.avito.ru

Эти мотоциклы продаются в Красноярске по цене 145 000 рублей за один.

В оригинальности мотоцикла сомневаться не стоит. Даже заводская обрешетка говорит об этом. Конечно иногда возникает вопрос- откуда столько новых мотоциклов? Возможно они когда- то были получены в лесные или фермерские хозяйства и ни кто их так и не эксплуатировал до той поры, пока предприимчивый покупатель не выкупил их оптом, такие случае не редкость.

Но к сожалению документов на мотоциклы нет никаких, и тут уже возникает вопрос в обосновании цены, скорее всего она завышена и найти покупателя на такой мотоцикл будет не просто.

"Тулу" с живыми документами можно найти за 30- 40 тысяч, причем в достаточно приличном состоянии. Без документов 15- 25 тысяч.

А что вы думаете об этих мотоциклах? Пишите ваше мнение в комментариях!

Honda Bros- дешевле только скутер

Yamaha SRX 400- правильная "одностволка". Дешевый и надежный

Suzuki VX800- "взрослый" мотоцикл по цене четырехсотки. Гибрид круизера и классика

3.2 секунды до сотни? Легко!Этот мотоцикл из 90- х даёт фору всем современным шестисоткам. Yamaha FZX 750.

43 года на конвейере. Лучший ретро-классик Yamaha SR 400