Самые необычные гусеничные вездеходы !

Доброго времени друзья, сегодня мы с вами обозрим несколько интересную, редкую и необычную технику, которая была нужна для пользования в сложных условиях, от них требовалась огромная мощность, проходимость, надежность и автономность. На помощь всем этим требованиям КБ разработали не один вариант таких машин на гусеничном шасси, которое базировалось на серийных грузовых автомобилях.

Урал 5920, этот автомобиль яркий пример всему вышесказанному. В советском союзе открывалось много месторождений нефти и газа, требовались машины способные транспортировать различные грузы, и этот автомобиль отлично с этими задачами справлялся. Разработкой такой машины занималась лаборатория НАМИ, что ни странно. Выпускалась эта машина с 85 по 89 года, и в настоящее время ее делают, правда немного модифицированную версию, но она есть! Но у всего есть минусы, расход 100 литров на 100, красивая цифра, из за сложности и старости конструкции довольно ломучий, ну и скорость не большая, около 30-40 км/ч, но все эти нюансы перекрывают его свойства проходимости!
БТ361А-01 «Тюмень». Один вид этой техники уже внушает внутренний страх и ужас вместе с восхищением! Заметно что за основу был взять мощный трактор К-700, обладающей мощностью 300 л.с., все это было поставлено на гусеничное шасси, и в итоге имели тягач- проходимец способный едва ли не по любому покрытию буксировать 40 тонн груза. Обычно у него была установлена платформа к который были прикреплены разного рода КУНГи, бочки, кузова и т.д. Но вот его скорости не позавидуешь, 15 км/ч.
ДТ-10/30 «Витязь». Лично эта машина меня восхищает больше всего. Для этого монстра не было никаких помех. Вездеход и ныне эксплуатируется на крайнем Севера, машина получилось очень надежной и востребованной, его прицеп был активным, своеобразный полный привод помогал ему выехать с любого болота.

Спасибо за внимание друзья! Палец вверх если понравилась статья. Жду вас на моем канале снова! Надеюсь вам было интересно, если это так то обязательно подпишитесь что бы не пропустить следующую статью!