Apple iPad Pro 2018 - универсальный планшет - ОБЗОР🖳

Apple iPad Pro (2018) — это впечатляющее устройство с высокой производительностью и оптимизированными iOS-приложениями, приставка «Pro» подразумевает, что планшет предназначен для профессионалов.

Компания Apple заявляет, что новый iPad Pro может заменить ноутбук или персональный компьютер. Так ли это? Давайте выясним.

Читайте также: Обзор ноутбука Apple MacBook Air 2018 со всем необходимым

Дизайн Apple iPad Pro (2018)

iPad Pro (2018) поставляется в двух размерах: 11-дюймовая модель, имеет те же габариты, что и 10,5-дюймовый iPad Pro (2017) и 12,9-дюймовая версия, на 15% тоньше и на 25% меньше оригинального iPad Pro.

12,9-дюймовый Apple iPad Pro (2018) в руке чувствуется массивным, но довольно лёгким. Его большой экран хорошо подойдёт для рисования и просмотра фильмов. Задняя часть имеет матовую текстуру, которая очень приятна на ощупь. Из-за уменьшения рамок вокруг дисплея кнопка «Домой» тут отсутствует. Навигация по интерфейсу теперь происходит с помощью жестов.

Появилась возможность разблокировки планшета с помощью Face ID (сканер лица), которая отлично работает в любой ориентации. Разблокировка происходит быстро и при любом освещении. Качелька громкости находится здесь на правом краю, а кнопка питания сверху. По-прежнему есть четыре динамика, но отсутствует разъём 3,5 мм. Для тех, кто привык пользоваться Bluetooth-наушниками, это не станет проблемой.

Смарт-разъём, для подключения клавиатуры от Apple или других сторонних смарт-клавиатур теперь размещён на задней панели. Кнопки присоединяемой клавиатуры (продаётся отдельно) не имеют чёткого тактильного нажатия, а материал из которого она выполнена не очень приятный на ощупь. К тому же аксессуар слишком дорогой — 200$ (13 300 р.) для 12,9-дюймовой и 179$ (11 900 р.) для 11-дюймовой версии. Можно найти лучшие и более дешёвые альтернативы.

Улучшенный стилус Apple Pencil

Apple Pencil — один из приятных моментов использования iPad Pro. Но я думаю, что его будут покупать лишь те, кто любит писать или рисовать. Это не лучший инструмент для навигации по интерфейсу, наконец, на iPad Pro (2018) появилось надёжное место для хранения. Apple добавляет в верхнюю часть планшета магниты, на которые крепится стилус. Заряжается Apple Pencil без проводов, что значительно улучшает его использование.

Перо Apple по-прежнему является одним из лучших аксессуаров для рисования на планшете. Работает без задержек и быстро реагирует на давление, прикладываемое при работе. Но, есть и недостаток — старая версия Apple Pencil не будет работать с iPad Pro (2018). Аналогично и новый Apple Pencil не будет работать со старым iPad Pro.

Стилус Apple Pencil получил дополнительную функциональность. Двойное касание нижней части, позволяет переключиться на ластик при рисовании или записи, и наоборот. Функция очень полезна, поскольку значительно сокращает время работы. Коснувшись экрана iPad Pro с помощью Pencil, автоматически запустится приложение Notes, что позволит быстро начать писать или рисовать. Новый Pencil стоит 129$ (8 600 р.), что увеличивает расходы на iPad Pro в общем.

Порт USB Type-C

Apple iPad Pro (2018) первый планшет компании, который использует порт USB Type-C вместо фирменного Lightning. Это позволяет подключать множество внешних устройств вроде камер и мониторов. Однако, все эти устройства должны быть оптимизированы для работы с iOS. Нельзя просто взять и подключить флешку к iPad Pro, как к компьютеру на Windows, здесь есть строгие ограничения, что можно подключать и что будет работать.

Красочный дисплей

Дисплей iPad Pro (2018) использует жидкокристаллическую технологию как на iPhone XR. 12,9-дюймовая версия имеет разрешение 2732×2048, а 11-дюймовая — 2388×1668. Технология Pro Motion обеспечивает экран частотой обновления 120 Гц, что делает прокрутку невероятно гладкой, а сам дисплей очень отзывчивым.

Цвета тут чёткие, яркие, хотя чёрные не такие глубокие, как предлагает OLED на iPhone XS. Тем не менее это отличный дисплей для потребления и создания контента.

Производительность

Обновлённый Apple iPad Pro (2018) имеет лучшую производительность благодаря 8-ядерному процессору A12 Bionic. Проблем не возникает даже с запуском самых новых игр. Планшет с лёгкостью выполняет любые интенсивные задачи, в том числе редактирование в Photoshop или Lightroom. Новый IPad Pro поставляется с различными вариантами внутренней памяти: от 64 ГБ до 1 ТБ.

Интерфейс iOS 12

Планшет Apple iPad Pro (2018) из коробки работают на платформе iOS 12, которая немного отличается от установленной на iPhone. Есть поддержка многозадачности с помощью режима разделения экрана, которая позволяет одновременно использовать несколько приложений. Можно выводить два окна одновременно рядом друг с другом или одно поверх другого.

Навигация по iPad Pro осуществляется при помощи жестов как на iPhone. Нажатие на экран разблокирует девайс, свайп вверх открывает домашний экран, более длинный жест вверх запускает переключатель приложений. Свайп вниз позволяет переключаться между открытыми приложениями.

Жесты интуитивные, особенно если вы знакомы с последними iPhone. Однако тут слишком много жестов вверх, поэтому к ним нужно привыкнуть.

Камеры iPad Pro (2018)

На задней панели Apple iPad Pro (2018) установлена 12-МП камера с диафрагмой f/1.8 и поддержкой функции Smart HDR, которая была представлена на iPhone XS. Но, камера нового iPhone оказалась значительно лучше, поэтому использовать планшет для создания высококачественных фото не лучшая идея. Тем не менее она уже оптимизирована для устройств дополненной реальности.

7-МП фронтальная камера True Depth имеет поддержку Face ID. Делать селфи на iPad Pro (2018) не совсем удобно, но если потребуется, то можно. Тут также есть возможность менять уровень размытия фона после съёмки.

Что касается качества фотографий как на передней, так и на задней камере они получаются неплохие. Конечно, не потрясают воображение композицией или сочными цветами, но качество довольно высокое.

Автономность батареи

Apple заявляет, что заряда батареи iPad Pro (2018) хватит на целый день при среднем использовании. В тестах планшет показал впечатляющий результат — 11 часов 40 мин. Это лучше, чем 10 часов 38 минут у 10,5 дюймового iPad Pro и 7 часов 47 мин. у Samsung Galaxy Tab S 4.

Полная зарядка iPad Pro довольно длительный процесс. Мне потребовалось около двух часов, чтобы зарядить планшет с 26 до 95%.

Цены, гарантия и альтернативы Apple iPad Pro (2018)

Стоимость 11-дюймового iPad Pro начинается с 799$ (52 500 р.), а 12,9 — с 999$ (65 600 р.). Это большой скачок, учитывая, что 10,5-дюймовый iPad Pro 2017 стоят 650$ (42 700 р.). Оба размера доступны для покупки в магазинах розничной торговли и в Apple Store.

Apple предлагает стандартную годовую гарантию на дефекты производителя. Вы также можете приобрести Apple Care + для дополнительной защиты и расширенной гарантии.

Если ищете хороший планшет, iPad Pro (2018) будет хорошим вариантом. Если нужен планшет на Android, тогда стоит присмотреться Samsung Galaxy Tab S4. Новый MacBook Air стоимостью 1199$ (78 700 р.) поможет сделать любую работу значительно быстрее. Microsoft Surface Pro 6 стоимостью 900$ (59 100 р.) также является лучшей альтернативой.

Итог

Новые планшеты Apple iPad Pro (2018) довольно дорогие, а их возможности не полностью оправдывают стоимость. Но, гаджеты отлично подходят для работы и развлечений. Это идеальный инструмент для художников или дизайнеров. Хотя я не думаю, что iPad Pro (2018) способны полностью заменит ноутбук или компьютер. Тем не менее это самый красивый и хорошо продуманный iPad на сегодняшний день.

Стоит ли покупать?

Да. Это лучший планшет, который можно сегодня купить, если цена сильно не ударит по вашему кошельку. Устройство близко к тому, чтобы стать полноценной заменой ноутбука, хотя iOS пока не позволяет достичь этой цели.

Преимущества

  • Красочный экран с тонкими рамками.
  • Высокая производительность.
  • Магнитное крепление стилуса.
  • Face ID работает во всех ориентациях.

Недостатки

  • Завышенная цена.
  • Нет разъёма для наушников.
  • Не способны обеспечить производительность компьютера.

Обзор планшета Apple iPad Pro (2018) — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

Первоисточник статьи - ЗДЕСЬ...

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!