Обзор Chuwi Hi9 бюджетного планшета для игр

Планшет Chuwi Hi9, находится вверху списка бюджетного диапазона компании. Hi9 выпущенный в качестве игрового планшета, он способен без проблем обработать большинство поставленных задач. К сожалению, это распространяется не на все игры, так как у гаджетов Chuwi относительно низкие спецификации по сравнению с флагманскими или даже средними смартфонами.

Цена Chuwi Hi9 начинается с 189$ (11 500 р.) и доходит до 224$ (14 000 р.), в зависимости от того, где он был приобретён. Планшет оснащён 8,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1600 и соотношением 16: 9, который встроен в корпус из пластика размером 216,5×129,5×7,9 мм и весом 350 г.

Читайте также: Обзор Apple iPad (2018) — Новый iPad почти не обновлён, но остаётся королём планшетов

На задней панели расположена 5-МП камера и динамик, а спереди находится 2-МП фронтальная камера и стандартный набор датчиков.

В верхней части Hi9 мы найдём 3,5-мм разъём для наушников, слот для SD-карт и стандартный порт Micro-USB, через который заряжается аккумулятор 5 000 мАч с помощью адаптера 5 В/3 А.

Из коробки планшет работает на Android 7.0 Nougat и оснащён 64-битным процессором MediaTek MT8173 (4 ядра ARM A72 с частотой 2 ГГц), видеочипом PowerVR GX6250, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить с помощью microSD до 128 ГБ. Есть поддержка Wi-Fi 802.11ac с частотой 2,4-5 ГГц и Bluetooth 4.0.

Что в коробке?

  • Chuwi Hi9.
  • Кабель OTG.
  • Кабель Micro-USB (80 см).
  • Зарядный адаптер.
  • Руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.

Оборудование и дизайн

С точки зрения дизайна, Chuwi Hi9, выполнен с учётом минимализма. Наличие широких рамок вокруг дисплея имеет свою логику, так как предотвращают случайное нажатие и позволяет во многих случаях работать одной рукой. С этим помогает и вес устройства. Более того, вся сборка выглядит солидно и хорошо продумана. Кнопки нажимаются как положено, а каждый из портов удобно расположен.

Задняя панель тут не собирает отпечатки пальцев, однако, легко царапается. Тестируемы мной Hi9 прибыл с несколькими незначительными дефектами, которые невозможно было отполировать. Это не влияет на использование, но портит эстетичный вид. Отсутствие прочности является ещё одной проблемой сборки. Это планшет Chuwi не самое высокопрочное устройство.

Во время моего тестирования, гаджет случайно упал с журнального столика на плотный ковёр, что привело к незначительной трещине внизу дисплея. В лучшем случае качество сборки среднее и подразумевает покупку защитного стекла и чехла.

Экран планшета

Благодаря ламинированному слою, который обеспечивает снижение бликов, содержимое дисплея Chuwi Hi9 без проблем читается даже при ярком свете. Однако, при первоначальной настройке, экран перестал отвечать на действия и потребовалась перезагрузка. При второй настройке были аналогичные проблемы, которые исчезли после полной загрузки домашнего экрана.

Не совсем было понятно, это проблема с дисплеем или программным обеспечением. В любом случае после двух перезагрузок всё заработало нормально.

Дисплей Hi9 имеет самое лучшее разрешение в этом ценовом диапазоне и это сразу заметят те, кто привык к стандартным HD-дисплеям, а соотношение экрана 16: 9 позволит использовать большинство Android-приложений на весь экран, без растяжек или искажений.

Производительность Hi9

Поскольку это бюджетный планшет, в производительности есть несколько очевидных недостатков. При воспроизведении более интенсивных игр, заметно некоторое отставание.

Тесты показывают, что производительность Chuwi Hi9 в чём-то лучше, а в чём-то хуже, чем у Samsung Galaxy S6, в зависимости, какой из аспектов SoC или GPU измеряется. Однако, результаты тестов почти никогда не соответствуют результатам в реальном использовании.

Hi9 от Chuwi намного более способный гаджет, чем показывают его спецификации и вполне соответствует званию «игровой планшет».

Автономность батареи

Время автономной работы у Chuwi Hi9 неплохое. При 90% загрузке процессора и включённом экране, девайс проработал около 4,5 часов. Это средний показатель, так как батарея размером 5000 мАч, как минимум должна продержаться целый день.

Яркость дисплея недостаточно высокая, чтобы значительно влиять на срок службы батареи. Проблема скорее всего, связана с оптимизацией. Но, если Hi9 не использовать для игр или других тяжёлых процессов, он легко сможет проработать целый день.

Зарядка батареи от 0% до 100% занимает около 2 часов.

Подключение и аудио

Chuwi Hi9 поддерживает подключение по Bluetooth и Wi-Fi. Технология Bluetooth 4.0 позволяет использовать большой диапазон наушников и беспроводных гарнитур, почти без потери качества. Bluetooth 4.0 также без проблем распознаёт входные сигналы с устройств HID, как геймпад или Bluetooth-клавиатура. Подключение по Wi-Fi тут уверенное и стабильное.

Качество звука здесь одинаково неплохое как через 3,5-мм разъём, так и через динамик. Динамик на Hi9 довольно громкий, хотя частично размывает бас, так как мобильные и планшетные аппаратные средства не позволяют ему обеспечить высокое качество звука.

Проблема решается с помощью наушников, а драйверы Chuwi обеспечивают чёткий и насыщенный звук.

Программное обеспечение

Планшет Chuwi Hi9 работает на чистой ОС Android 7.0 Nougat, с несколькими предустановленными приложениями Google и патчем безопасности от 5 января 2018 года. Не известно, будут ли с будущими обновлениями исправлены ранее упомянутые проблемы с задержкой при первоначальном входе в систему, так как большинство Android-планшетов печально известны тем, что не получают обновлений.

Камеры Chuwi Hi9

Камеры, как и программное обеспечение на Chuwi Hi9, не имеют ничего необычного. Сенсоры совместимы с HDR, но нет фильтров и режимов для записи.

Качество изображений, не впечатляющее из-за низкого уровня пикселей. Здесь нет флеш-памяти или специальных функций, поэтому обработка изображений низкокачественная и заметно хуже, чем на среднем Android-телефоне. Снимки с более яркой подсветкой получаются размытыми.

В лучшем случае камеры Hi9 смогут нормально работать только при правильном освещении, но учитывая, что это планшет, на эти недостатки можно закрыть глаза.

Итог

С учётом низкой стоимости, трудно не рекомендовать последние усилия Chuwi с игровым планшетом Hi9. Есть некоторые компромиссы, но они всегда имеют место на планшетах с ОС Android.

Чистое программное обеспечение и полное отсутствие вирусов из коробки означают, что Chuwi Hi9 предлагает плавное и безопасное использование. С другой стороны, отсутствие прочности корпуса и посредственные камеры свидетельствуют, что этот девайс, не станет выбором для всех.

Он не будет идеальным решением для тех, кто планирует использовать его в качестве фотокамеры. Тем не менее для тех, кто купит защитный чехол и установит защитное стекло, Hi9 должен присутствовать в списке для рассмотрения.

Преимущества Chuwi Hi9

  • Отличное соотношение цены и качества.
  • Большинство приложений работает без задержек.
  • Много внутренней памяти.
  • Чистый Android.

Недостатки Hi9

  • Среднее качество сборки.
  • Небольшое время автономной работы.
  • Плохое программное обеспечение камер.
  • Проблемы с отзывчивостью при первоначальном запуске.

Обзор планшета Chuwi Hi9 — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!