Обзор Corsair K63 Wireless: механическая клавиатура без кабелей

Corsair K63 Wireless — это отличная беспроводная механическая клавиатура для современной гостиной. Однако то, что компания предложила в качестве поддержки запястий, на мой взгляд, никуда не годиться.

K63 Wireless — действительно хорошая, но дорогая клавиатура. Corsair с 2017 года неизменно поражает меня своей механикой на основе традиционных переключателей Cherry MX. Я абсолютно влюбился в модель K95, а миниатюрные и беспроводные K63 в настоящее время сделали любимые кнопки ещё компактнее. Они всегда рядом. Они никогда не мешают. Они прекрасно сочетаются с телевизором в гостиной, и беспроводными компьютерными играми.

Читайте также: Компактная механическая клавиатура Corsair K63 бюджетного класса

Corsair K63 Wireless работает в трёх режимах

Corsair K63 Wireless может похвастаться тем, что задержка между зарегистрированным сигналом и его передачей с использованием частоты 2,4 ГГц составляет 1 мс. В повседневной практике я совершенно забыл, что K63 — беспроводная модель. У нас нет чувства контакта с манекеном или дефектной заменой кабельных решений.

Эта механическая клавиатура реагирует немедленно, она всегда готова, а сигнал, кажется, невосприимчивым к помехам. Он ни разу не подвёл меня во время игры.

Использование частоты 2,4 ГГц имеет свои плюсы и минусы. Преимуществом таких полос является дополнительный диапазоном работы, в сравнении с частотой 5 ГГц. Сигнал сильнее и устойчивее к помехам. С другой стороны, стандарт 2,4 ГГц не так эффективен, как новый диапазон 5 ГГц.

Клавиатура — это не мышь, поэтому вам будет достаточно старой беспроводной технологии. Не только для воскресных игр, но и для лиги с амбициями.

Тот факт, что мы получили беспроводную механику на основе переключателей Cherry MX Red, заслуживает признания. Исправьте меня, если я ошибаюсь, по-моему, в этой ценовой категории (до 8 тыс. р.) нет альтернативы этой конфигурации. В Corsair снова сделали что-то в первую очередь, поэтому должны быть вознаграждены.

Радиус и время работы

На базе сети 2,4 ГГц, клавиатура Corsair K63 Wireless хорошо работает даже в больших помещениях с тоннами беспроводного оборудования. Я смог сохранить связь с ПК, даже перейдя в соседнюю комнату, закрыв за собой дверь.

Реальный, беспроблемный диапазон в одной комнате легко достигает 10 метров от устройства, с помощью USB-адаптера. Клавиатура держит соединение на этом расстоянии, но я не буду ручаться за скорость и бесперебойность связи.

Corsair K63 Wireless работает до 75 часов на одной зарядке. К сожалению, если мы решим полностью включить подсветку. Светодиоды поглотят львиную долю энергии. Максимальная яркость означает, что клавиатура будет работать всего 15 часов.

Мои тесты показали чуть более 12 часов с полной подсветкой. Лёгкое осветление диодов гарантирует 20-25 часов беспроводной работы. Такие значения приемлемы, особенно учитывая мощность диодов, но, не более того.

К счастью, когда устройство начинает разряжаться, K63 Wireless эффективно информирует об этом с помощью сигнального диода. Достаточно подключиться к источнику питания с помощью USB-кабеля, который входит в комплект.

Здесь нам не нужно использовать гнездо ПК. Если мы ближе к сетевому зарядному устройству, оно будет успешно питать беспроводную клавиатуру Corsair.

Только один цвет подсветки

Вместо полной палитры RGB в Corsair K63 Wireless мы имеем дело с синей подсветкой, индивидуальной для каждой клавиши. Яркость светодиодов можно регулировать с помощью специальной кнопки на корпусе. К этому относятся и расширенные визуальные эффекты, как волны или шаблоны, которые можно активировать с помощью специального программного обеспечения Corsair iCUE.

Я рад, что, в отличие от проводной модели K63, на этот раз мотив по умолчанию — не волна, а статический свет. Но к сожалению, несмотря на сокращение расходов на LED RGB, K63 Wireless стоит довольно много.

Вы можете купить клавиатуру за примерно 8 тыс. р. Эти расходы трудно объяснить в контексте цены проводной K63, которая стоит половину и предлагает те же спецификации. Ну, исключая два беспроводных стандарта и запястья, прикреплённое к набору.

Высокий стандарт и цена

Клавиатура Corsair K63 Wireless хорошо сделана. Устройство имеет прекрасную массу для стабилизирующей пластины. Благодаря этому, гаджет устойчив к любым изгибам и нагрузкам.

Тут твёрдый, компактный и прочный грубый пластик, на который вы всегда можете положиться. На периферии нет лишних визуальных фейерверков, но, в своей простоте она скрывает элегантность и высокую универсальность.

Несмотря на компактные размеры модели TKL, мы говорим о механизме беспроводной связи от реального события. Без каких-либо компромиссов. Переключатели Cherry MX Red надёжно установлены на K63 Wireless. Это лучшее решение для видеоигр. К сожалению, оно хуже, с точки зрения работы, в текстовых редакторах.

K63 Wireless от Corsair — не оборудование, на котором вы захотите писать докторскую. 4-миллиметровый линейный скачок с точкой активации на глубине 2 мм будет оценён только энтузиастами боевых действий и стрельбы от первого лица.

ПО и клавиатура в играх

С Corsair K63 Wireless играть очень удобно. Мне нравится обратная связь, которую механика посылает своему пользователю. То есть, всё работает чётко, а нажатие всех клавиш не вызывает проблем с системой.

Использование механики дополнительно усиливается кнопками регулировки громкости, а также мультимедийной панелью для навигации по фильмам/музыке. Производителем также заблокирована клавиша Windows.

Программное обеспечение Corsair iCUE дополняет положительные впечатления. У этого приложения есть лучший, на мой взгляд, макрорекордер, который позже может быть использован во время игры.

К сожалению, iCUE по-прежнему недоступен в системе macOS, что я считаю гигантским недостатком. Возможно, Маки в среднем не подходят для новых игр, но в World of Warcraft или CS: GO работают прилично.

Corsair K63 Wireless уничтожена платформой запястья

В комплект поставки Corsair K63 Wireless входит наихудшая платформа для запястья, которую я видел на средних/топовых клавиатурах. Этот пластик, слишком короткий и очень неудобный, кажется, что он силой вырван из какого-то китайского барахла.

Между решением от Corsair и, скажем, магнитной панелью Razer, разница громадная. Два совершенно разных мира. Я не знаю, как кто-либо в Corsair мог дать зелёный свет этому проекту.

Итог

Corsair K63 Wireless — отличная беспроводная клавиатура, но немного переоценённая. Кроме того, с подставкой для запястий, с которой лучше притворяться, что она не существует. Если вы видите эту модель дешевле, чем 5 тыс. р., тогда берите. Изготовитель добавил сюда соответствующие переключатели, и очень прочную конструкцию.

Corsair очень умело входит в мир беспроводных игровых контроллеров, хотя и не без мелких спотыканий.

Преимущества Corsair K63 Wireless

  • Беспроводная работа без задержек.
  • 75 часов работы без подсветки.
  • Прочная, продуманная конструкция.
  • Высококачественные материалы.
  • Ключи Cherry MX Red.
  • Не только 2,4 ГГц, но и Bluetooth.

Недостатки K63 Wireless

  • Немного переоценённая.
  • 12-15 часов работы с подсветкой.
  • Кабель зарядки без оплётки.
  • Выдвижные ножки без резиновых опор.
  • ПО iCUE не дружит с macOS.
  • Ужасная платформа для запястья.

Обзор беспроводной клавиатуры Corsair K63 Wireless — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!