Обзор JBL Everest 710: беспроводных наушников с надувом

Я принадлежу к группе людей, которые не могут представить жизнь без музыки. Именно поэтому я очень хотел протестировать новые беспроводные наушники от JBL, точнее, JBL Everest 710. Если вам интересно, как они работают в повседневном использовании и стоит ли своих денег, я приглашаю вас на обзор.

Читайте также: Обзор-сравнение JBL Link 10, 20, 300: умных беспроводных колонок

JBL Everest 710 из коробки

Наушники Everest 710 пришли ко мне в коробке, которая характеризуется хорошим качеством исполнения и долговечностью. Её стиль относится и к другим продуктам компании, и является хорошим шагом, потому что, по коробке, мы сразу делаем выводы об производителю.

На упаковке имеется много информации, которая более или менее полезна. Сам набор довольно стандартный, несмотря на цену. В дополнение к этим наушникам JBL, внутри коробки вы также найдёте кабель jack-to-jack, который, с одной стороны, заканчивается угловым разъёмом, а с другой уже стандартным.

Есть в наборе и USB-кабель, который используется для зарядки наушников. Приятно, что производитель также добавляет жёсткий футляр в комплект, в который мы можем положить сложенные наушники. Этот чехол выполняет задачи очень хорошо, если вы хотите перенести наушники из точки A в точку Б.

Характеристики Everest 710

  • Преобразователи: 40 мм.
  • Динамический частотный отклик: от 10 Гц до 22 кГц.
  • Чувствительность: 96 дБ.
  • Максимальное звуковое давление SPL: 111 дБ.
  • Чувствительность микрофона при 1 кГц: -42.
  • Сопротивление: 32 Ом.
  • Максимальная выходная мощность Bluetooth: 4 дБм.
  • Модуляция передатчика Bluetooth: GFSK, π/4DQPSK, 8 DPSK.
  • Частотный диапазон передатчика Bluetooth: 2,402 ГГц — 2,48 ГГц.
  • Профили Bluetooth: HFP v1.6, HSP v1.2, A2DP v1.3, AVRCP v1.5.
  • Версия Bluetooth: 4.1.
  • Тип батареи: полимерная литийионная (3,7 В, 850 мАч).
  • Время зарядки: 2 часа.
  • Вес: 258 грамм.

Комфорт и дизайн

JBL Everest 710 выглядят неплохо — одновременно серьёзно и современно. Дизайн довольно неприметный, благодаря чему он не слишком бросается в глаза. Для меня это большой плюс, потому что я не вижу необходимости собирать особое внимание в общественных местах.

Когда речь заходит о материалах, используемых для изготовления Everest 710, тут есть качественный пластик, искусственная кожа и металлическая рейка в оголовье. В этот момент я должен упомянуть о самой регулировке на голове. Всё довольно просто и приятно в использовании. Но, у меня есть оговорки относительно того, что производитель использовал здесь шкалу в виде треугольников, поэтому целое не очень читаемо. На мой взгляд, численная шкала воспринималась бы намного лучше.

Стоит отметить, что на внешней стороне обруча есть логотип JBL, который мерцает под прямым углом.

Теперь про ушные чашки Everest 710, которые хорошо прилипают к ушам и подавляют звуки снаружи. Кроме того, вся структура складывается, благодаря чему, в местах изгибов они могут быть свёрнуты или фактически «сломаны».

На правом ухе производитель разместил несколько кнопок и разъёмов. Мы найдём там переключатель, кнопки для регулировки громкости, а также для сопряжения и управления Bluetooth-подключением. Существует также 3,5-мм разъем и микрофон. С левой стороны у нас есть порт Micro-USB и небольшой диод, который информирует о состоянии заряда батареи.

Когда дело доходит до удобства использования, в JBL Everest 710 оно на очень высоком уровне — всё из-за относительно низкого веса. Кроме того, давление этих наушников на голову почти неощутимо. Они также не соскользнут с головы во время прогулки, что показывает хорошее напряжение металлического оголовья.

Комфорт от использования Everest 710 длительное время также высок — я не чувствовал никакого дискомфорта, слушая музыку даже в течение нескольких часов.

Качество звука и соединения

Я признаю, что ожидал чего-то большего, когда тестировал JBL Everest 710, так как для меня они просто хорошие. Однако, я должен перейти к деталям и написать немного о качестве звука.

На самом деле, у меня есть только оговорки в отношении басов, которые, на мой взгляд, слишком «мелкие». Когда дело доходит до низких тонов, они хорошо насыщены, но в то же время ритмичны и быстры. Насыщенность верхних регистров у Everest 710 тоже приличная. Сама сцена не стучит ни по ширине, ни по глубине, она заполнена звуками.

Во время тестирования наушники были подключены к нескольким устройствам — Honora 10, Motorola Moto G6, Huawei P10, Samsung Galaxy A6 + и к ноутбуку. Само соединение очень быстрое, и стабильное. В течение двух недель я ни разу не испытал перебоя или перерыва в сигнале.

Аккумулятор в JBL Everest 710

Как утверждает производитель, батарея 850 мАч в JBL Everest 710 должна обеспечивать до 25 часов работы. Такой результат, может быть достигнут лишь в домашних условиях.

Во время моего стандартного использования, я слушал популярные, довольно спокойные мелодии, но случилось и так, что в течение нескольких часов в наушниках звучали более сильные штуки. Во время тестов я слушал музыку на уровне громкости, колеблющемся около 50-70%. Использование Everest 710 в таком сценарии позволяет им работать 22-24 часов. Однако, я не могу подтвердить, являются ли достигнутые результаты повторяемыми, поскольку я заряжал наушники только 4 раза в течение всего периода.

Итог

Должен признаться, что писать резюме мне было не просто, как это может показаться. Наушники JBL Everest 710 являются хорошим продуктом, который во время испытаний положительно удивил меня и верно сопровождал практически в каждой ситуации, не вызывая никаких проблем. Однако, качество звука, меня не особенно порадовало, что отрицательно повлияло на моё решение.

Я согласен, что это хорошие, а временами даже очень хорошие наушники за 10 000 р. я ожидал чего-то большего. Чего не хватает здесь, прежде всего, это одной из особенностей, которая заставит гаджет JBL выделяться среди конкурентов.

Очень редко я не могу однозначно оценить оборудование. Позвольте я дам окончательную оценку беспроводных наушников Everest 710 от JBL. Со своей стороны, я могу написать это: если вы ищете беспроводные наушники до 10 000, которые не приносят лучшее качество звука, но прочны и удобны, то, испытанная модель может быть очень хорошим выбором.

По общему признанию, Everest 710 не без недостатков, но, как мы знаем, ни один производитель ещё не создал устройство, которое идеально во всех отношениях.

А как вы оцениваете тестируемые наушники? Вам интересны они? Дайте знать в комментариях.

Беспроводные наушники JBL Everest 710 — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!