Обзор Nuraphone — Инновационные наушники с индивидуальным звуком

05.01.2018

От высоких технологий или стильного дизайна наушников будет мало пользы, если они просто не подойдут пользователю. Поэтому компания Nura предлагает Nuraphone — гарнитуру, которая должна адаптироваться индивидуально к каждому.

Комфорт и дизайн Nuraphone

В конструкции Nuraphone сочетаются элементы наушников-вкладышей и накладных гарнитур. Это позволяет добиться наилучшей точности в воспроизведении всего диапазона звучания. Средние и высокие частоты поступают вам прямо в ухо, а басы передают физическую вибрацию через кожу.

Параметры звукоизоляции настраиваются в приложении Nura. Нужно время, чтобы привыкнуть к особенностям этих наушников. Ведь вкладыши в ушах тут удерживаются на месте за счёт использования в конструкции жёсткого пластика, что у некоторых вызовет дискомфорт.

Странно, что для настройки звучания использованы передовые технологии, но, физическая подгонка под уши и голову не предусмотрена.

Особые функции

Звук, который доходит до нашего мозга в виде сигналов, немного отличается от выходящего из наушников. Чтобы учесть все искажение звуковых волн во внутреннем ухе человека, наушники Nuraphone используют технологию OAE (Отоакустическая эмиссия — очень слабые звуки, регистрируемые в наружном слуховом проходе).

Во время настройки, эти наушники от Nura воспроизводят несколько тонов. Реагируя на звук, три крошечные косточки в нашем ухе начинают вибрировать. Это отражается на барабанной перепонке, которая выступит в качестве «динамика» для OAE. В конечном итоге гарнитура фиксирует данные и передаёт их на собственное программное обеспечение.

В Nuraphone можно создать до трёх профилей с уникальными настройками звука. Система автоматически распознаёт, кто из пользователей надел наушники.

Настройка наушников

Настройка не так сложна, как кажется — весь процесс калибровки занимает около минуты. Наденьте Nuraphone, подключите их к источнику звука, загрузите приложение и следуйте экранным подсказкам. После завершения вы услышите мелодию и сможете сделать выбор между стандартным и персонализированным воспроизведением.

Разница ощутима, откалиброванный гаджет выдаёт звук гораздо лучшего качества, превосходя многих конкурентов.

Порты и подключение Nuraphone

Помимо Bluetooth-подключения, наушники Nura поддерживают стандарт AptX и AptX HD для Android. При использовании беспроводной связи гарнитура проработает до 20 часов на одном заряде.

Для проводного подключения есть стандартный 3,5-мм разъём, Apple Lightning, USB-A, USB-C и microUSB. За время тестирования у меня ни разу не было проблем с соединением. Кабель USB-A входит в комплект, остальные придётся покупать отдельно. В упаковке с наушниками вы также найдёте герметичный футляр для транспортировки.

Итог

Главная функция инновационной гарнитуры Nuraphone — это автоматическая индивидуальная настройка звучания, которая работает безупречно, за которую придётся заплатить.

Эти наушники от Nura стоят 400 $ (23 000 рублей). Несмотря на возможный дискомфорт и не всегда идеальный звук, в общем, они оправдывают свою высокую стоимость.

Преимущества Nuraphone

  • Широкие возможности настройки.
  • Простое и понятное приложение.
  • Отличное качество звука.

Недостатки

  • Ненадёжно сидят в ушах.
  • Цена могла быть меньше.

Инновационные наушники Nuraphone — видео трейлер

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - https://tehnobzor.ru

ПОДДЕРЖИ МЕНЯ - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!