Обзор Sennheiser Momentum Wireless: высококлассных беспроводных наушников

Sennheiser — немецкая компания, занимающаяся производством аудиооборудования. Недавно у меня была возможность использовать беспроводные наушники Sennheiser Momentum Wireless. О моих впечатлениях, вы узнаете в обзоре.

Читайте также: Обзор Pioneer HDJ-X5BT наушников для клуба и улицы

Характеристики Sennheiser Momentum Wireless

Диапазон частот - 16 — 22 000 Гц.
Сопротивление:
Пассивный: 28 Ом
Активный: 480 Ом
Стандарт Bluetooth - 4.0 + EDR, apt-X.
Диапазон Bluetooth - 10 м.
Автономность батареи - 22 час.
Вес - 265 грамм.
Шумоподавление - Да.
Проводная функция - Да.
Складной дизайн - Да.
Чехол - Да.
Цвета - Чёрный или слоновая кость.
Цена - 25 тыс. р.

Что в коробке?

Когда мы берём в руки упаковку с наушниками Momentum Wireless, чувствуем, что имеем дело с продуктом высшего класса. Упаковка изготовлена из твёрдого картона, на ней описаны все наиболее важные особенности устройства. Внутренняя часть заполнена мягкой губкой, не специально вам будет сложно повредить наушники во время транспортировки.

Сами Sennheiser Momentum Wireless находятся в дополнительном, плотном, на молнии футляре с логотипом производителя, в простой матерчатой сумке. Корпус приятен на ощупь и украшен характерно ровной строчкой ниток. Внутренняя часть чехла облицована мягким и приятным материалом, кроме того, здесь имеется сетчатый карман, в который помещены провода.

В комплект входит кабель с разъёмом 3,5 мм на 2,5-мм, адаптер для самолёта и провод USB для зарядки. Все провода выполнены из высококачественных материалов и промаркированы логотипом производителя. Помимо наушников в коробке, мы также находим необходимую документацию.

Дизайн и внешний вид

Дизайн наушников Sennheiser Momentum Wireless также говорит нам о том, что это продукт высокого качества. Хотя внешний вид определённо не впишется в ваш повседневный наряд. Эта гарнитура создана для деловых людей, которые любят наслаждаться музыкой дома или во время путешествий.

Часть оголовья отделана мягкой и приятной на ощупь алькантарой тёмного коричневого оттенка. Кроме того, оно также украшена ровной строчкой ниток. Корпуса динамиков сделаны из пластика, который по цвету похож на слоновую кость (есть ещё чёрная версия). Складные части поперечной устойчивости выполнены из матовой стали, а чёрный соединяющий провод остался видимым. Каждый наушник двигается по поперечной планке, для регулировки и настройки под вас.

В нижней части правого наушника расположен маленький диод, кнопка запуска, многофункциональная клавиша громкости, разъём для 3,5 и для Micro-USB. Жаль, что производитель не решился использовать тут более новый USB Type C.

Беспроводные наушники Sennheiser Momentum On-Ear изготовлены с осторожностью и вниманием к деталям. Структура даже в сложенном виде является жёсткой. Вам будет легко настроить гарнитуру под размер. К сожалению, наушники плохо держатся на голове — когда вы наклоняетесь, например, для завязывания шнурков, поэтому меняйте их положение и регулируйте всё под себя.

Длительное использование Momentum Wireless было также не очень удобным, примерно через дюжину минут у меня заболели уши, не из-за плохого качества звука или неправильной музыки. Удобнее оказалось, повесить девайс на шею и слушать музыку на более высокой громкости.

Качество звука

Качество воспроизводимой музыки, безусловно, самая сильная сторона протестированного аудиооборудования. Бас сильный и чистый, но, он не заглушает оставшиеся звуки. Высокие тона также звучат великолепно. Вокал чёткий, а каждый инструмент в любой песне звучит так, как должен — ни один из них непохож на другие, но хорошо слышны всё.

Расположение отдельных звуков в пространстве также заслуживает похвал. Песни из каждого музыкального жанра, которые я слушал в Sennheiser Momentum On-Ear Wireless во время тестов, звучали так, как я это ждал. Поп, рок, техно, регги, рэп, электронная, танцевальная или классическая музыка звучат, естественно, сохраняют свой уникальный характер. Я не меломан, но, на мой взгляд, протестированный гаджет действительно хорош.

Кроме того, это предложение Sennheiser хорошо работает и при просмотре фильмов. Гарнитуру также можно без проблем использовать в компьютерных играх. Хоть она не создана для этого, но позволяет лучше погрузиться в игровой мир.

Связь и подключение

Беспроводные Momentum On-Ear Wireless могут быть подключены к устройству, с которого мы захотим воспроизводить музыку, несколькими способами. Большинство людей, вероятно, получат максимальную выгоду от Bluetooth 4.0. При сопряжении может быть полезно и NFC, модуль которого тут установлен.

Диапазон действия Bluetooth очень хорош в модели, соединение стабильное, а запись не прерывается. Я также не заметил никакой задержки звука по отношению к изображению, например, при просмотре фильмов.

Сторонники кабелей могут использовать подключение по поставляемому комплектному проводу, один из которых подключается к гаджету, а другой к любому устройству с разъёмом 3,5 мм.

Третьим, совершенно нестандартным вариантом может стать передача звука через USB-порт. Это позволяет одновременно заряжать наушники и воспроизводить звук с ноутбука.

Функции в работе

На нижней правой части Momentum Wireless расположены две кнопки — включение и регулировка громкости. Если вы хотите подключить наушники к телефону или другому устройству с помощью Bluetooth, нужно дольше удерживать нажатой кнопку питания.

Вы услышите голосового помощника, который сообщит вам по-английски об активации соответствующей функции. Тот же голос выдаст и другие наставления, как «Выключение», «Включение», «Подключение» или «Максимальная громкость». Следует помнить, что это не тихий, чувственный шёпот, а громкое, жестокое послание в стиле переводчика Google.

Кнопка, с помощью которой мы можем изменить громкость, имеет несколько интересных и полезных функций. Перемещение назад увеличивает громкость, вперёд — уменьшает её. На некоторых устройствах вы просто настраиваете звук системы, в других — только сами Sennheiser Momentum Wireless.

Нажатие на кнопку один раз остановит песню, дважды — выполниться переход к следующей, три раза — возвращение к предыдущей мелодии. Двойное нажатие и удержание позволяет быстро перемотать песню вперёд, а такое же тройное — мотает её назад. Однако, возможности этих функций в некоторых случаях ограничены приложением музыкального проигрывателя. Эта же кнопка позволяет получать, отключать, отклонять и переключаться между телефонными звонками.

Momentum On-Ear также оснащены активной системой шумоподавления NoiseGard на основе четырёх микрофонов. Работает она очень хорошо, почти никакие внешние звуки не мешают музыке играть как надо. Лишь крики, звуки скорой помощи или дверной звонок дойдут до наших ушей.

Автономность Sennheiser Momentum Wireless

Беспроводные Sennheiser Momentum On-Ear Wireless оснащены встроенной полимерной литийионной батареей ёмкостью 600 мАч. Производитель заявляет, что она позволяет прослушивать музыку без проводов до 22 часов.

В повседневном использовании этот аккумулятор работает даже лучше. Слушая музыку в среднем по 2-3 часа в день, мне приходилось тянуться к зарядному устройству лишь после 12 дней. Это действительно очень хороший результат, особенность, которая значительно улучшает вашу мобильность. На пополнение гарнитуры энергией требуется около 2,5 часов.

Итог

Беспроводные наушники Sennheiser Momentum Wireless обладают неоспоримыми преимуществами, как универсальность, мобильность, высокое качество звука, интуитивное управление и отличная автономность. Многие оценят отличительный дизайн, тщательное исполнение и внимание к деталям.

Sennheiser определённо следует поработать над удобством ношения подобных конструкций на ушах – соскальзывание с головы определённо затрудняет прослушивание.

Преимущества

  • Богатый звук.
  • Компактный дизайн.
  • Качественные материалы.
  • Хорошее шумоподавление.

Недостатки

  • Высокая цена.
  • Слабо держаться на голове.

Наушники серии Sennheiser Momentum — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

Первоисточник статьи - ЗДЕСЬ...

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!