Обзор Xiaomi Amazfit BIP: бюджетных смарт-часов

25.06.2018

Смарт-часы — очень интересный сегмент рынка носимых гаджетов. Некоторые считают их ненужными, другие уже не могут без них. Я определённо принадлежу к первой группе, но решил проверить часы Xiaomi (точнее, Humi) — Xiaomi Amazfit BIP на обзоре.

Что интересного, помимо броских имён, предлагают нам смарт-часы от популярного китайского бренда? Изменят ли Amazfit BIP моё отношение к умным часам? В этом обзоре я постарался ответить на эти и другие вопросы.

Купить Xiaomi Amazfit BIP можно на GearBeast
Купить Xiaomi Amazfit BIP можно на AliExpress

Читайте также: Обзор Suunto 3 Fitness: спортивные часы считают шаги и выбирают план

Характеристики Xiaomi Amazfit BIP из коробки

Amazfit BIP пришли ко мне в упаковке, которую можно описать в нескольких словах — минималистичном для боли. Простой, белая, без фантазий — в стиле Xiaomi. На верхней части вы найдёте только название — здесь нет даже информации о точной модели. Стороны упаковки пустые. Внизу есть более подробная информация о модели, её базовой спецификации и цветовом варианте.

После снятия крышки мы видим смарт-часы в полном блеске (или, точнее, инструкции, лежащие на них). В руководстве вы найдёте очень ограниченные советы — включение часов, их сопряжение со смартфоном и, конечно же, информация от производителя.

Под Xiaomi Amazfit BIP найдём минималистичную коробку зарядного устройства и дополнительная инструкция. Мы узнаём относительно немного об этом зарядном, никакой дополнительной информации тут нет.

С технической стороны процессор Mediateka тут отвечает за бесперебойную работу гаджета (точная модель неизвестна — вероятно, это MTK2523). Самый важный элемент дисплея Amazfil — имеет размеры 1,28 дюйма с разрешением 176×176 пикселей (194ppi). Экран Amazfit BIP изготовлен по технологии E-ink и покрыт изогнутым стеклом Gorill Glass 3 (2.5D).

Аксессуар предлагает соединение Bluetooth 4.0 с поддержкой GPS-ГЛОНАСС. Конечно, тут есть гироскоп с монитором сердечного ритма. Устройство сертифицировано по IP68, что позволяет находиться на глубине до 1 метра в течение примерно 30 минут.

Аккумуляторная батарея Amazfit BIP рассчитана на 200 мАч и в соответствии с заявлением производителя позволяет работать девайсу в течение 45 дней без подзарядки.

Дизайн и качество изготовления

Смарт-часы от Xiaomi доступны в четырёх цветовых вариантах: чёрный, серый, зелёный и оранжевый. Мне было приятно испытать серую версию, на мой взгляд, она выглядит определённо лучше остальных.

Дизайн Xiaomi Amazfit BIP очень прост и прямоуголен, чего я не сторонник. Основная часть тут выполнена из приятного на ощупь пластика, который плавно смешивается с дисплеем. Переход между ними ощутим и видим, но никак не влияет на визуальное восприятие.

Ремешок изготовлен из прочного силикона, на его поверхности много отверстий, чтобы отрегулировать длину, здесь не будет проблем с выбором правильного размера.

Часы действительно лёгкие (32 грамма) и практически не чувствуются на ваших руках. На корпусе есть одна физическая кнопка, установленная с правой стороны, она имеет заметный выступ и слышимый щелчок.

Первым её недостатком является то, как она встроена в корпус смарт-часов, при нажатии чувствуется большой зазор, а сама кнопка двигается из стороны в сторону. Вторая проблема, с которой я столкнулся — это устройство петель, куда мы устанавливаем ремень, оно приемлемо, но, честно говоря, эта круглая полоска тонкой резины, может легко загибаться.

Несмотря на то что мне не нравится дизайн в форме прямоугольника, я должен признать, что сами умные часы Amazfit изготовлены качество, помимо незначительных недостатков, эргономика тут также находится на высоком уровне.

Экран смарт-часов

Позвольте мне вкратце вспомнить характеристики дисплея Amazifta BIP:

  • E-ink,
  • 1,28 дюйма,
  • 176×176 пикселей,
  • 194 ppi,
  • Glass Gorilla 3.

Размеры дисплея Xiaomi Amazfit BIP максимально точные, у меня также не было никаких проблем с чтением содержимого экрана. Стоит иметь в виду, что это технология E-ink, из-за которой время ожидания может быть заметно больше, чем, например, в умных часах с AMOLED.

Сенсорный экран реагирует быстро, я не сталкивался с какими-либо проблемами в этом плане. Считаю, что единственной проблемой, связанной с экраном Amazfit BIP, является плотность пикселей — к сожалению, пиксели видны, и в свободное время я даже начал их считать, достиг 120.

Автономность и аккумулятор

Как я уже сказал, производитель заявляет, что умные часы Xiaomi Amazfit BIP способны работать 45 дней непрерывно, с яркостью, установленной на среднем уровне. Во время написания этого обзора, я полторы недели проходит с первой зарядкой, которая продолжалась около 2 часов (от 0 до 100%). После 11 дней часы показывали 48% заряда аккумулятора.

Я использовал Amazfit BIP на максимальной яркости дисплея, а спаривание со смартфоном заняло около 10%. Учитывая эти два факта, можно сказать, что заявленные 45 дней могут быть достигнуты без проблем, и в этом аспекте производитель определённо не врёт.

Программное обеспечение

Xiaomi Amazfit BIP работают под управлением неизвестной операционной системы, которая, если смотреть на неё, не предлагает слишком много. Большой недостаток этой ОС — отсутствие поддержки русского языка (придётся шить). У нас есть основные функции, которые ниже я указал, но прежде, стоит упомянуть о соединении часов со смартфоном — это не очень сложно и ограничено несколькими щелчками в специальном приложении MiFit (также очень полезное ПО).

Персонализация настроек

У этих смарт-часов Xiaomi есть много вариантов для настройки. Мы говорим о разных наборах на выбор, а также о различных настройках, касающихся уведомлений и даже их порядка в меню.

Уведомления с телефона

Очень интересный вариант, позволяет выбирать, с каких приложений Xiaomi Amazfit BIP будут отображать уведомления, а также информацию о входящих вызовах. К сожалению, отсутствие русского языка в значительной степени затрудняет использование этой функции.

Приложения на часах

Мы имеем в распоряжении следующее ПО: погода, секундомер, компас и будильник, которые управляются через MiFit — будильник работает по принципу вибраций, и я должен признать, ему удавалось разбудить меня, что не так просто.

Мониторинг сна

Функция интересная, но мне кажется ненужной. Я знаю, сколько я сплю — эти часы заставили меня понять, что хоть сна мне недостаточно, это всё равно больше, чем у 70% пользователей!

Мониторинг активности

Самая важная часть программного обеспечения Amazfit BIP. Например, во время пробега, мы можем видеть частоту сердечных сокращений, пройденную дистанцию, среднюю скорость, количество шагов (и их длину) на экране часов, а также разницу нашего маршрута. Закончив, мы узнаём, как выглядит наш маршрут. Подробную информацию можно найти в приложении MiFit.

Связь в Xiaomi Amazfit BIP

В этом отношении элегантные часы Xiaomi прекрасно оснащены. Bluetooth 4.0, GPS и гироскоп, по-моему, достаточно для повседневного использования. Благодаря наличию GPS мы также сможем оставить наш смартфон дома и заниматься делами без лишней нагрузки.

Во время пробега, благодаря гироскопу, подняв руку к лицу, смарт-часы подсветят экран и покажут самую важную информацию. После успешного окончания упражнений просто поместите их рядом с нашим смартфоном, и через несколько секунд вся деятельность будет сохранена в приложение.

Итог

Xiaomi Amazfit BIP — это гаджет, который на первый взгляд, может показаться ограниченным по сравнению с конкурентами. Но, когда мы принимаем во внимание его цену около 5 000 р., тогда как часы конкурентов стоят и в три раза дороже, вся ситуация внезапно меняется.

Amazfit BIP, на мой взгляд, идеально подходят для людей, неждущих сюрпризов и желающих контролировать свою деятельность, не тратя много денег. Дополнительный плюс — фантастическая батарея, которая позволит вам держаться подальше от зарядного устройства в течение месяца.

Я не тот человек, который всегда достаточно активен, чтобы отслеживать такую деятельность. Но знаю, что, если мне когда-либо понадобятся смарт-часы, то в первую очередь это будут Xiaomi Amazfit.

Возвращаясь к вопросу из первого абзаца, скажу. Нет. Я всё ещё думаю, что это не очень необходимое устройство, но, благодаря Amazfit моё мнение стало мягче.

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit BIP — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!