Razer Phone 2: лучший смартфон для игр и не только 👍

Первый телефон Razer можно было купить только сердцем, и когда ум был чем-то занят. Что касается обновлённого смартфона Razer Phone 2, всё теперь по-другому. Он совершенно другой.

Читайте также: Обзор Razer Phone — Смартфон для мобильных игр от геймерского бренда

Что нового в Razer Phone 2?

На первый взгляд, казалось бы, что между первым и вторым телефоном Razer слишком мало различий. Поэтому давайте посмотрим внимательнее:

  • Корпус почти идентичен (за исключением стеклянной спины, обеспечивающей беспроводную зарядку).
  • Характеристики почти идентичные (за исключением того, что вместо Snapdragon 835 у нас 845).

Если смотреть только на сухие цифры, может сложиться впечатление, что Razer Phone 2 — это не новая модель, а как у iPhone — незначительное, едва заметное улучшение. Между тем Phone 2 — продукт, который избавился почти от всех дефектов оригинала. И я могу честно рекомендовать гаджет тем, кто ищет абсолютно лучшую производительность в мире Android-смартфонов. И не только в играх.

Razer Phone 2 — самый быстрый смартфон на рынке

И нет, я не говорю о результатах в синтетических тестах, потому что новый iPhone Xs с чипом A12 Bionic будет лучше Android-смартфонов. Я говорю о повседневном использовании, где даже новый iPhone не сможет сравниться с Razer, с точки зрения скорости.

Отчасти это связано с мощным процессором Snapdragon 845, надлежащим охлаждением и 8 ГБ оперативной памяти. Однако, экран с частотой обновления до 120 Гц тут также не менее важен. Даже если вы установите частоту обновления экрана Phone 2 на 90 Гц, чтобы сэкономить энергию, разница с традиционным будет колоссальная.

Содержимое на экране, кажется, буквально живым. Анимация абсолютно плавная. Переключение между приложениями мгновенное, как на любом другом телефоне. Когда дело доходит до скорости действия, у нового смартфона Razer нет конкурентов. Готов поспорить, несмотря на то что на рынке есть OnePlus 6T, оборудованный тем же процессором + ОЗУ, в играх он будет медленнее, чем Phone 2 от Razer из-за отсутствия дисплея 120 Гц. Здесь это имеет значение.

Дисплей быстрый и красивый

Говоря об экране, я должен упомянуть, что тут IGZO-матрица с диагональю 5,7 дюйм и разрешением 2560×1440 пикселей, которая не только быстрая, но и красивая. Razer услышала потребителей, которые жаловались на дисплей первого телефона компании, и улучшила его. Экран стал на 50 процентов ярче предшественника, и, хотя он всё ещё далёк от современных OLED-панелей, у меня никогда не было впечатления, что он тусклый.

Панель отображает широкую гамму цветов, а также получила сертификат Netflix для контента HDR. Опять же, OLED в Samsung, iPhone Xs или новом Xperia XZ3 лучше, чем IGZO для насыщенных цветов и глубины, но Razer Phone 2 тут не сильно уступает этим флагманам.

По звуку Phone 2 сокрушает конкурентов

Первый Razer Phone своими встроенными динамиками, мог дать фору не только лучшим смартфонам, но и многим ноутбукам. Razer Phone 2 поднимает планку ещё выше, если учесть, что гаджет соответствует стандарту IP67.

Особенность заключалось в том, что Razer удалось разместить лучшие динамики без ущерба для звука — я не знаю как. Я знаю, что, покупая новый Phone 2, мы получаем абсолютно самый громкий смартфон. Хотя, разница между Razer Phone 2 и iPhone Xs уже не так впечатляет, как в случае с первым Phone. Оба устройства действительно приятные, но, новый Razer имеет большую глубину звучания.

Однако, сравнив Phone 2 с Samsung Galaxy S9 + или даже феноменальным в этом отношении Sony Xperia XZ3, я скажу, что Razer вне конкуренции. Великолепный экран в сочетании с феноменальными динамиками приводят нас к тому, что это действительно потрясающее устройство для просмотра видео и, конечно, для игр.

Если же кто-то предпочитает слушать звук в наушниках, а не через встроенные динамики, этот девайс его также не разочарует. Правда, второй смартфон Razer не имеет встроенного 3,5-мм разъёма. Но, тут есть адаптер USB-C и новый 24-битный ЦАП. Ох как он играет! Раньше я использовал LG V30, который до сих пор был моим королём мобильного звука с его настройками от B & O. Razer Phone 2 с подключённым адаптером управляет наушниками с такой мощностью, что может отобрать право на трон у LG.

На самом деле, различия в качестве звучания между этими двумя смартфонами настолько субъективны, что я не могу чётко решить, какой из них лучше. Мне нравятся более тёплые, глубокие звуковые характеристики Phone 2, но, LG V30 даёт несравненно больше возможностей в адаптации звука к личным предпочтениям.

Поговорим о недостатках

Дело не в том, что телефон Razer Phone 2 неидеален, при том, он намного лучше, чем первая версия. Многие по-прежнему будут обеспокоены его форматом, жёстко несовместимым с реальностью 2018 года. Пока другие производители пытаются дать нам самые тонкие, округлые корпуса и дисплеи от края до края, Razer предлагает монолит, вырезанный из куска металла с дизайном гранитного блока.

Телефон огромный, тут острые края и он не самый удобный для использования одной рукой. Имея экран с диагональю 5,7 дюйм, Phone 2 габаритнее чем Samsung Galaxy S9 +, у которого дисплей на 0,5 дюйма больше. Razer по какой-то причине выбрала такую форму. Благодаря ей геймеры, т. е. целевая аудитория, получают девайс, соответствующий их конкретным ожиданиям.

Это, однако, субъективный недостаток, а вот качество камеры здесь оставляет желать лучшего. Во время закрытой презентации, где я впервые увидел этот телефон, представители компании заявили, что у Razer Phone 2 гораздо лучшая камера, чем у предшественника. И они не лгали. У Phone 2 камера стала лучше, чем у первого Razer, но она совсем не лучшая в общем. Это даже не TOP 10 хороших смартфонных камер.

Да, вы можете использовать двойной модуль для создания относительно приличных фотографий. Основной объектив с разрешением 12-МП и широким углом делает неплохие снимки при достаточном освещении хотя динамический диапазон очень усреднён, а детальность оставляет желать лучшего. Второй 12-МП датчик с вдвое большим фокусным расстоянием является полным разочарованием. Мало того что он намного темнее, чем первый (f/2,6 против f/1,75), он также отражает цвета и детали.

Этот объектив лучше оставить только для сцен с подсветкой или портретов. Длинное фокусное расстояние лучше отражает пропорции сфотографированного человека, а также отделяет объект от фона, не прибегая к программным трюкам. Говоря о программных трюках, у нас есть портретный режим, но он здесь плохо работает. Камера нуждается в большом количестве времени, чтобы найти объект и отделить его от фона, и когда это произойдёт, результат выходит довольно скверный.

Жаль, потому что когда вы переключите портретный режим на передней, ​​8-мегапиксельная камера, сделает это. Здесь вы сможете увидеть отсылку к игрокам, которые могут захотеть поиграть с комментариями к видео. Тем не менее я должен предупредить вас, что звук лучше записывать с помощью дополнительной гарнитуры, а не через 2 микрофона, встроенных в Phone 2.

Каждый день — это удовольствие

Двойные MIMO-антенны, Bluetooth 5.0, беспроводная зарядка, отличное качество голосового вызова, сканер отпечатков пальцев, удобно расположенный на краю корпуса — всё это означает, что в повседневном использовании Razer Phone 2 не создаёт проблем. Я сознательно не рассказывал о возможностях этого устройства в играх, известно, что с такими характеристиками мы запустим любую игру, и она будет работать великолепно.

Стоит, однако, упомянуть про другие нюансы интересные игрокам:

  • Первый — это логотип с подсветкой. Цвет может быть свободно задан в приложении Razer Chroma. Есть также несколько режимов на выбор. Мы можем назначить конкретный цвет конкретному уведомлению.
  • Другой — это магазин пресетов. Мы находим там оверлеи на отличной платформе Nova Prime, вдохновлённой топ-производствами. Стоит отметить, что пресеты изменяют не только обои или набор иконок, но и цвета интерфейса, а иногда и рингтоны.
  • Третий — Razer Cortex, который является хабом для всех игр, что мы установим. Он уже подключён к библиотеке. Мы найдём там игры, которые оптимизированы для экрана с частотой 120 Гц (их на удивление много!), и сможем настроить параметры производительности для каждой продукции.

Есть одна маленькая деталь, которую нужно упомянуть — вибрации. У первого телефона Razer был слабый вибрирующий моторчик, и единственное, что вы могли с ним сделать, отключить его. Смартфон Phone 2, наконец, вибрирует, как современный девайс. Мы не пропустим уведомление, когда оборудование начнёт вибрировать в кармане.

Вишенка на торте — батарея Razer Phone 2

Смартфон Razer Phone 2 питается от аккумулятора ёмкостью 4000 мАч, который можно заряжать по беспроводной сети либо с включённым в комплект зарядным устройством Quick Charge 4.0.

Даже в самые напряжённые дни, когда была установлена частота обновления экрана 120 Гц и яркость близкая к максимуму, я легко выжимал из телефона Razer 2 более 6 часов на экране, и у меня был запас энергии на 18-часовой день. Когда я не мучил устройство каким-то образом, мне хватало энергии на два свободных дня без особых проблем.

Я признаю, что мне очень нравится забота Razer о деталях. Кабель USB-C от зарядного устройства не только имеет оплётку как у мышек и клавиатур компании, он также зелёный внутри. Детали, которые радуют.

Итог

Новый Razer Phone 2 не является смартфоном для всех. И хорошо, потому что он не должен таким быть. Это гаджет в основном для геймеров, хотя он достаточно хорош, чтобы вы могли не стыдиться в общественном месте, а также за пределами гейменга. Phone 2 абсолютно лучший мобильный телефон для игр, сочетающий в себе все функции современного смартфона, с атрибутами, которые будут полезны многим.

Razer Phone 2 — это отличный смартфон для конкретной группы покупателей. В отличие от первого Razer, теперь, когда сердце хочет купить телефон с треглавой змеёй в логотипе, разум не будет протестовать. Если, конечно, вы можете заплатить за его более 60 тыс. р, примерно столько он будет стоить, когда появиться в продаже.

Обзор Razer Phone 2 — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!