Сравнение Apple iPhone 11 Pro vs iPhone XS vs iPhone X

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Последние телефоны iPhone от Apple, как всегда, предлагают ряд обновлений, а также новые приставки в именах моделей. IPhone 11 сменяет iPhone XR, в то время как iPhone 11 Pro заменит iPhone XS, а iPhone 11 Pro Max прошлогодний iPhone XS Max.

Если вы решили купить новый iPhone или планируете его обновить, вам будет интересно узнать, что Apple может предложить в этом году, по сравнению с двумя последними. Итак, заварите себе чайку и расслабьтесь, пока я попытаюсь показать все различия в этом сравнении Apple iPhone 11 Pro vs iPhone XS vs iPhone X.

Читайте также: Первый обзор iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: лучшие смартфоны Apple

Дизайн и долговечность

Дизайн IPhone 11 Pro, iPhone XS и iPhone X явно похож, вам придётся присмотреться, чтобы отличить их друг от друга. Каждый из смартфонов имеет 5,8-дюймовый экран с тонкими рамками и большим вырезом в верхней части. Все они получили рамку из нержавеющей стали и стеклянные спины. Но, квадратный модуль камер на задней панели 11 Pro — выделяет его, хотя модель также предлагается в зелёном варианте. Новый айфон немного больше и тяжелее, чем его предшественники. Что касается IPhone XS и iPhone X, они тут идентичны.

Имеются значительные улучшения в защищённости. IPhone X мог выдержать погружение до 1 м на время до 30 минут. iPhone XS увеличил его до 1 часа, а iPhone 11 Pro понизил глубину до 2 метров. Apple также продемонстрировала, что новый iPhone выдерживает испытание на падение, но я всё равно советую использовать чехлы, чтобы избежать проблем.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Дисплеи смартфонов

Компания Apple впервые применила превосходную технологию OLED в дисплеях iPhone X. Она осталась неизменной и в 5,8-дюймовой панели iPhone XS. IPhone 11 Pro получил экран такого же размера с тем же разрешением 2436×1125 пикселей, но Apple увеличила максимальную яркость и контрастность.

Вы также заметите небольшую разницу при просмотре HDR контента, но, в большинстве сценариев, дисплей в iPhone XS и iPhone X, по-прежнему великолепны.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Сравнение камер

Если ищете значительное улучшение в iPhone 11 Pro, найдёте его здесь. IPhone XS и iPhone X имели идентичные наборы камер, сочетающий в себе 12-мегапиксельный основной объектив с диафрагмой f/1,8 и дополнительный 12-мегапиксельный телеобъектив с f/2,4. Они также имели 7-мегапиксельную камеру спереди, в сочетании с функцией идентификации лиц.

IPhone 11 Pro оснастили тройным модулем камер, включающим 12-мегапиксельную основную линзу с апертурой f/1,8, 12-мегапиксельную ультраширокую с апертурой f/2,4 и полем зрения 120 градусов, а также 12-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2,0.

Новый ультраширокоугольный объектив позволяет делать гораздо более широкие снимки, захватывая в четыре раза большую сцену. Большая диафрагма в новом телеобъективе обеспечивает лучшую производительность при слабом освещении. IPhone 11 Pro также может похвастаться 12-мегапиксельной фронтальной камерой.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Программное обеспечение

Новые iPhone объявили о конце технологии 3D Touch в пользу тактильного прикосновения. Но, все сравниваемые тут телефоны будут работать на iOS 13. Это означает, что опыт программного обеспечения идентичен. Все они также будут одновременно обновляться в обозримом будущем.

Победитель: Ничья

Производительность железа

Apple обновляет свои процессоры каждый год, делая их быстрее и эффективнее. В iPhone 11 Pro установлен новейший чип A13 Bionic, превосходящий A12 Bionic в iPhone XS, который, в свою очередь, лучше A11 Bionic в iPhone X.

A13 работает примерно на 20% быстрее и потребляет на 40% меньше энергии, чем A12. Будете ли вы ощущать заметную разницу? Спорный вопрос, потому что iPhone X до сих пор быстрый, но если обновитесь с его на 11 Pro, то почувствовать большую плавность. В то же время IPhone XS имеет 4 ГБ оперативной памяти, поэтому он более способный в многозадачности, чем X, который обходится 3 ГБ. Я предположил, что у 11 Pro больше оперативной памяти (6 ГБ), но это ещё не подтверждено, так как Apple пока не раскрывает все данные, нам придётся подождать.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Особые возможности

Улучшенная камера является главной особенностью iPhone 11 Pro, но, есть и несколько других интересных моментов, отличающих его от iPhone XS и iPhone X. Возможно, наиболее важным является поддержка Wi-Fi 6 частот, которые обеспечат более высокую скорость загрузки, как только вы получите такую доступную сеть.

Существует также сверхширокополосная технология, обеспечивающая пространственную осведомлённость, которая настроена на предоставление «ориентированных на направление предложений» для AirDrop в iOS 13.1. Она может оказаться удобной, новой функцией.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Автономность аккумуляторов

Автономность батареи — ещё одна вещь, которую Apple не раскрывает, но заявляет, что iPhone 11 Pro способен работать на четыре часа дольше, чем XS. Это, скорее всего, связано с более эффективным процессором, а не каким-либо увеличением размера аккумулятора. И iPhone XS, и X поддерживают быструю зарядку до 15 Вт, но такое устройство не поставляется в комплекте — нужно покупать отдельно. К счастью, Apple сочла целесообразным включить зарядное на 18 Вт в коробку с 11 Pro. Все три аппарата имеют беспроводную зарядку Qi.

Победитель: Apple iPhone 11 Pro

Цена iPhone 11 Pro и доступность

IPhone 11 Pro является заменой iPhone XS, который сменил iPhone X. Apple больше не продаёт телефоны старше двух лет, хотя вы всё ещё можете найти их в других местах. Сегодня также существует и процветающий рынок подержанных iPhone. Цена на 11 Pro начинается с 999 $ (65 тыс. р.). Как и его предшественники в прошлом, с 20 сентября смартфон будет доступен во всех крупных сетях и у мелких дилеров.

Итог

Естественно, iPhone 11 Pro является лучшим телефоном, чем iPhone XS или iPhone X. Новейший продукт в семействе Apple имеет универсальную камеру, более быстрый процессор, улучшенную автономность и прочный дизайн. Но, ни одно из этих обновлений не является потрясающим. Если у вас уже есть iPhone XS или iPhone X, не нужно спешить в ближайший Apple Store.

Абсолютный победитель: Apple iPhone 11 Pro

Все новые продукты и телефоны Apple — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

Первоисточник статьи - ЗДЕСЬ...

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!