Xiaomi Mi Mix 3: обзор лучшего слайдера без рамок😮

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 объединяет проверенные технологии, механизм слайдера, безрамочный экран и, что важно, у телефона нет «чёлки». При этом топовый Xiaomi имеет в запасе немало сюрпризов.

Xiaomi впервые представила оригинальный Mi Mix в 2016 году, он фактически открыл эру безрамочных смартфонов. Всю его переднюю панель занимал экран. Вскоре и другие производители последовали примеру, каждый со своим подходом к ультрасовременному смартфону: большой вырез, маленький вырез, изогнутые края и всплывающие камеры.

В своих первых трёх попытках, Xiaomi перемещала селфи-камеры в нижний правый угол экрана. Но такое решение делало её использование неудобной и непрактичной. Спустя четыре итерации, Xiaomi вновь делает смелые шаги в будущее с новым Mi Mix 3, полностью спрятав фронталку. Благодаря такому решению, соотношение экрана и корпуса нового смартфона составляет 93,4%. Давайте выясним, насколько удачным и практичным получился аппарат?

Купить Xiaomi Mi Mix 3 можно на GearBest
Купить Xiaomi Mi Mix 3 можно на AliExpress

Читайте также: Обзор телефона Huawei Nova 3 отличного со всех сторон

Что ты Xiaomi Mi Mix 3?

Новый Mi Mix на фоне любого конкурента выглядит более впечатляюще. Безусловно, козырем Mi Mix 3 стал его безрамочный AMOLED-экран, у которого нет выреза, что стало трендом этого года. Возможно, это благодаря механизму слайдера, потому что двойная камера и несколько датчиков изначально скрыты. Сам же дисплей поставляется Samsung, которая давно известна производством качественных OLED.

Дисплей Xiaomi Mi Mix 3 имеет разрешение 2340×1080 пикселей, формат 19.5: 9. Работает флагман на процессе Qualcomm Snapdragon 845, в паре с 6/8/10 ГБ оперативной памяти (в максимальной комплектации) и графическим ускорителем Adreno 630. Это означает, что смартфон без проблем справится с любой поставленной задачей. PUBG отлично работает даже на самых высоких настройках графики.

На задней панели расположилась двойная основная камера, каждый объектив на 12-МП. Смартфон поддерживает стандарт быстрой зарядки Qi. Топовая версия Mi Mix 3 оснащается 256 ГБ внутренней и 8 ГБ оперативной памяти. Но, есть версии 128/6 ГБ и 128/8 ГБ. Дополнительно скоро появиться эксклюзивная модель с 10 ГБ оперативной памяти и инкрустацией Се-Чжи на задней панели. Однако стоимость такой модели будет явно выше и актуальной она станет только на внутреннем Китайском рынке.

Характеристики Mi Mix 3

Дисплей:

6,39-дюйм AMOLED
2340×1080 разрешение
19,5: 9 соотношение экрана.

Процессор:

Qualcomm Snapdragon 845
Octa-core, до 2,8 ГГц.

ГПУ - Adreno 630.

ОЗУ:

6 ГБ/ 8 ГБ/ 10 ГБ
LPDDR4x.

ПЗУ:

128 ГБ/256 ГБ
UFS 2.1.

Камеры:

Задние камеры 
Основная: 12-МП с 1,4-мп, 4-осевой OIS, f/1.8 (IMX363)
Дополнительная: 12-МП телефото с 1,0 микрон, f/2,4 (S5K3M3 +)
Видео: 4K при 60/30 кадрах, 1080p при 960/240/120/60 /30 fps, 720p при 960/240/120/30 fps.

Передние камеры
Основная: 24-МП с «супер пикселями» 1,8 микрон, f/2.2 (IMX576)
Дополнительная: 2-МП для эффектов глубины (OV02A10).

Аудио:

USB Type-C 
Нет разъёма 3,5 мм.

Аккумулятор:

3200 мАч
Quick Charge 4+
Беспроводная 10 Вт.

Рейтинг IP - Нет.

Датчики:

Сканер отпечатка пальца
Приближения
Акселерометр
Гироскоп
Бесконтактный
Окружающего света
Электронный компасный
Барометр.

Сети:

GSM: B2, B3, B5, B8 CDMA 1X, EVDO: BC0, BC6, BC10
WCDMA: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B9, B10
TDD-LTE: B34, B38, B39, B40, B41 (2496-2690)
FDD-LTE: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B12, B13, B17, B18, B19, B20, B25, B26, B28, B29, B30, B66.

Связь и поддержка:

Wi-Fi: 2×2 MIMO, MU-MIMO, 802.11 a/b/g/n/ac, 4G/5G
Bluetooth 5.0
AptX/AptX-HD
NFC
Dual Frequency GPS (GPS L1 + L5, Galileo E1 + E5a, QZSS L1 + L5, GLONASS L1, Beidou B1).

SIM-лоток:

Dual nano-SIM
Dual 4G standby.

Программное обеспечение:

MIUI 10
Android 9.0 Pie.

Размеры и вес:

157,9×74,7×8,5 мм
218 г.

Цвета:

Jade Green (Зелёный)
Onyx Black (Чёрный)
Sapphire Blue (Синий)

Комплектация

Помимо смартфона Xiaomi Mi Mix 3, в комплект поставки входит USB-кабель, защитный чехол, адаптер USB Type-C на 3,5 мм для наушников, а также блок питания на 2А/9V. Ещё мы получаем как очень приятный бонус беспроводную зарядку. Дополнительно в комплект может входить переходник на европейскую розетку и адаптер USB OTG.

Корпус и дизайн

Материалы корпуса Xiaomi Mi Mix 3 заявляют о философии Xiaomi. Вместо популярного стекла, мы получили заднюю панель из керамики, с закруглёнными углами. При этом толщина телефона всего 8 мм. Доступны в продаже три версии – зелёная, синяя, чёрная. Аппарат получился увесистым – 218 грамм. Впрочем, это не вызывает неудобств, так как распределение веса тут идеальное. Тем не менее керамическая поверхность делает Mi Mix 3 довольно скользким и отлично собирает отпечатки пальцев. Смартфон выглядит более высоким, более узким, а также менее квадратным, чем Mix 2S. Благодаря этому удобнее располагается в руке.

Чтобы использовать передние камеры, дисплей нужно сдвинуть вниз. Это похоже на то, что я видел в Find X от OPPO. Заявлено, что Mix 3 рассчитан на 300 000 циклов открытий. На данный момент я не могу сказать, насколько это утверждение точное, но дизайн смартфона действительно ощущается прочным и долговечным. Качество сборки тут на высоте, каждый элемент подогнан и на своём месте.

На левой грани есть дополнительная кнопка для активации персонального ассистента Xiaomi Xiao Ai. Там же разместился слот для двух SIM-карт. Поддержка карт micro-SD отсутствует. В верхней части телефона есть динамик, но звучит он намного слабее, чем драйвер расположенной внизу, рядом с портом USB-C. Разъёма для наушников 3,5 мм нет.

Несмотря на механическую конструкцию слайдера Mi Mix 3, практически невозможно случайно деформировать корпус. Зазор между ним и подвижной частью с дисплеем минимален. Увы, но именно конструкция слайдера сделала невозможным создание Mi Mix 3 с защитой от воды и пыли. Передняя панель защищена устойчивым к царапинам 2.5D стеклом Gorilla Glass 5, которое плавно перетекает в металлическую рамку.

Физические кнопки удобные, их сложно перепутать, однако, качелька громкости находится довольно высоко и большой палец не всегда сразу до неё дотянется. Дополнительно к гаджету можно подключать практически любые периферийные устройства за счёт поддержки OTG. Тут также имеется поддержка беспроводного соединения через Miracast.

Что касается памяти, то стандартный Mi Mix 3 получил 128 ГБ памяти типа UFS 2.1, хотя в нашем распоряжении только 110 ГБ. Заряжается батарея ёмкостью 3200 мАч через порт USB Type-C 2.0. Дополнительно есть поддержка быстрой беспроводной зарядки, которая есть в комплекте, мощностью 10 Вт.

Дисплей Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3 первый смартфон в линейке Mix, который получил дисплей AMOLED. Я выше упомянул, что 6,49-дюймовый экран смартфона безрамочный. Он занимает 93,4%, что является лучшим достижением, а его разрешение 2340×1080 с плотностью пикселей 403 ppi. Дисплей притягивает взгляд. Цвета яркие, текст чёткий, а углы обзора великолепны — цветопередача и контрастность остаются стабильны под любыми углами. Белый цвет выглядит натурально, отклонений в цветовой температуре или оттенках не возникает.

Поскольку органические светодиоды почти никогда не светят при теоретически максимальной яркости, соответственно картинка каждого светодиода может быть ниже заявленной. Для управления яркостью экрана Xiaomi использует широтно-импульсную модуляцию. При этом частота мерцания довольно низкая, порядка 240 Гц. Субъективно вы вряд ли что-то сможете заметить. Тем не менее это может влиять на самочувствие некоторых пользователей, вызывая головные боли или головокружение.

Максимальная яркость полностью белого экрана составляет 421 cd/m². При активной автоматической регулировке получаем максимальный уровень 599 cd/m². Я также протестировал дисплей на равномерное распределение светлых и тёмных областей. При этом максимальная яркость достигала 799 cd/m².

Благодаря OLED-технологии мы получаем экран с «абсолютно» чёрным цветом даже на максимальной яркости. Теоретически коэффициент контрастности бесконечен. Даже самые качественные IPS-дисплеи подсвечивают область чёрного, из-за чего контрастность занижается.

Углы обзора Xiaomi Mi Mix 3 близки к идеальным, нет никаких цветовых инверсий и потери яркости при взгляде на экран сбоку. Можно смело пользоваться Mi Mix 3 под прямым солнцем, при этом яркость автоматически подстраивается (до 600 cd/m²).

Тем не менее, как и на большинстве смартфонов с большим соотношением сторон, на Mi Mix 3 некоторые видеоролики будут воспроизводиться не на весь экран, особенно если они не предназначены для такого разрешения. YouTube также не заполняет всю панель, даже при увеличении. При просмотре в ландшафтном режиме есть чёрная полоса справа, поэтому девайс выглядит так, будто у него огромный подбородок.

Интерфейс и ПО

Как обычно, Xiaomi устанавливает на своих смартфонах Android интерфейс MIUI. На данный момент для Mi Mix 3 доступна версия операционной системы на базе Android 9.0 и MIUI 10 с патчем безопасности за октябрь.

Традиционно пользовательский интерфейс MIUI сильно отличается от стокового Android. Десятая версия Mi-интерфейса по-прежнему яркая с огромными возможностями настройки. Все установленные приложения доступны сразу на домашнем экране без всякого намёка на меню приложений (с группировкой по папкам). Но, дизайн интерфейса можно изменить установкой дополнительной темы из магазина Xiaomi.

Производительность

Работает Xiaomi Mi Mix 3 на топовом процессоре Snapdragon 845, который помимо высокой производительности демонстрирует энергоэффективность. Чип получил 4-ядра ARM Cortex A75 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, и 4-энергоэффективных ARM Cortex A55 с частотой до 1,8 ГГц. В паре с чипсетом работает мощный графический ускоритель Adreno 630.

Есть 8 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает постоянную высокую производительность при любых поставленных задачах. Абсолютно любые приложения будут мгновенно запускаться, а анимация интерфейса всегда приятно плавная. В большинстве синтетических тестов Mi Mix 3 находится в топе. Важную роль играет и факт, что тут использована топовая память UFS 2.1. Благодаря этим факторам Xiaomi Mix 3 является одним из самых быстрых смартфонов на рынке.

Графически требовательные игры, как Asphalt 9 Legends, без труда на максимальных настройках выдают не менее 30 fps. Даже не самая оптимизированная PUBG Online показывает плавную картинку с более 40 fps. В общем, играть на Mi Mix 3 удобно и комфортно в любое название.

Камеры Xiaomi Mi Mix 3

Если сравнивать Mi Mix 3 с Mi 8, то изменений в основной камере немного. По крайней мере, их нет в аппаратной части. Двойная основная камера по-прежнему представлена широкоугольным объективом на 12 мегапикселей, с диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения, а также телеобъективом на 12-МБ с апертурой f/2.4.

По сравнению с прошлогодней моделью качество фотографий на Mi Mix 3 заметно улучшилось, хотя разница заметна только в самых сложных условиях, таких как съёмка на солнце. Появились новые функции, а также ночной режим. Есть режим обнаружения сцены с помощью AI (искусственный интеллект), который можно отключить. Он обычно увеличивает цвет и насыщенность, поэтому я предпочитаю оставлять его выключенным.

Качество фото

Хоть Xiaomi значительно и улучшила ПО камер и дополнила возможности обработки изображений, с более дорогими флагманами сравнивать этот смартфон не стоит, особенно если делать съёмку в движении. Проблемой для Xiaomi Mi Mix 3 становится съёмка при плохом освещении. Фото получаются темнее, с меньшей резкостью и теряют детали.

Как на передних, так и на задних камерах есть портретный режим с функциями, которые можно добавить после съёмки, в том числе корректировка фонового размытия, световые дорожки и эффект студийного освещения.

Передняя камера

Двойная фронталка представлена модулями на 24-МП + 2-МП, есть вспышка для селфи при низком освещении. Поскольку передние камеры больше не расположены в нижней части, они выполняют функцию разблокировки с помощью лица. Разблокировка происходит быстро, но я предпочитаю использовать сканер отпечатков пальцев на задней панели, поскольку это более удобный вариант.

Во время тестов я получил качественные фото даже при том, что диафрагма f/2.2 не пропускает достаточно света. Достигнуть это получилось за счёт объединения четырёх пикселей в «суперпиксель».

Съёмка видео

Записывать видео можно с разрешением UHD при 60 fps. Есть поддержка Super slow-mo со скоростью 960 fps в 1080p и эффектом боке. Для более стабильной картинки имеется четырёхосевой оптический стабилизатор. Селфи-камера умеет снимать видео с разрешением до 1080p при 30 fps.

Связь и подключения

Телефон Xiaomi Mi Mix 3 поддерживает новый стандарт Bluetooth 5.0 для подключения беспроводных устройств, будь то наушники или смарт-часы. А самым требовательным понравиться наличие NFC для бесконтактных платежей.

Смартфон Mi Mix 3 работает со всеми стандартами Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac), а также 2×2 MIMO для очень быстрой передачи данных. Во время тестов Mix 3 показал скорость передачи данных более 600 Мбит/с. Приём сигнала отличный, как и по LTE – при работе обоих слотов мы получили скорость 1,2 ГБ/с. Модуль LTE получил антенну 4×4 MIMO, что позволяет вдвое увеличить скорость трафика по сравнению с 2×2 MIMO.

Что касается качества передачи голоса, то у Mi Mix 3 проблем нет. Во время звонка я отчётливо слышал собеседника, нас также было хорошо слышно на другом конце. Проблем с приёмом не было нигде, где бы я не пробовал дозвониться.

Динамик и звук

В Xiaomi Mi Mix 3 установлен всего 1 динамик в нижней части. Тем не менее за счёт особой конструкции создаётся стереоэффект. Качество звука из динамиков среднее. Высокие и средние частоты выражены хорошо, не хватает низких. Максимальная громкость – 85 дБ.

Что касается прослушивания музыки в наушниках, то здесь всё меняется. Подключить к Mi Mix 3 можно гарнитуру или наушники только через USB Type-C или Bluetooth 5.0. Звук даже без преднастроек приятно ласкает слух, но для более требовательных есть эквалайзер и фирменные возможности оптимизации.

Автономность Xiaomi Mi Mix 3

Одной из сильных сторон линейки Mix является отличное время автономной работы, отчасти благодаря большой ёмкости аккумулятора. Сказать, что я разочарован, увидев в Mix 3 батарею на 3200 мАч, это нисказать ничего. При включённом Wi-Fi, яркости экрана 150 cd/m² мы получаем 12 часов работы, а в режиме просмотра видео целых 14 часов. Я надеюсь, что с обновлениями MIUI, энергопотребление оптимизируют ещё лучше.

Но если сравнивать Mi Mix 3 с Mi 8, то тут есть улучшения. Особенно это заметно в отсутствии нагрузки на процессор. Аппарат поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4+ и поставляется с адаптером Quick Charge 3.0. Благодаря QuickCharge можно за полтора часа зарядить батарею до 100%. Хотя для этого понадобится зарядное устройство мощностью 18 Вт. Если у вас стандартная зарядка на 10 Вт, то время увеличится на 30 минут.

Как и Mix 2S, Xiaomi Mix 3 поддерживает беспроводную зарядку. В комплект поставки входит зарядное устройство на 10 Вт, что уже неплохо.

Итог

Xiaomi Mi Mix 3 – отличный безрамочный смартфон, который не будет раздражать вас «чёлкой». Здесь качественный экран, который на шаг впереди даже в сравнении с Mi 8. Линейка Mix по-прежнему продолжает радовать своими прогрессивными и концептуальными решениями. Ещё одна особенность, подчёркивающая сильные стороны гаджета — это камеры. Mi Mix 3 по праву можно считать одним из лучших по качеству фото в своём классе.

Среди других преимуществ стоит также отметить свежее программное обеспечение и солидные объёмы памяти. Перед нами флагманский аппарат, сделанный в новом и ещё непривычном формате слайдера. Даже несмотря на механизм слайдера, это надёжный девайс. Конечно, не без недостатков, над которыми стоило бы поработать: как отсутствие защиты от пыли и влаги. Оборудование немало весит, а потому советую покрепче держать его в руке.

Ещё я был удивлён высокой производительностью Mi Mix 3, не говоря о фантастической работе инженеров Xiaomi над тем, как долго работает телефон. Большинство без проблем проходят на одном заряде целый день и при этом не понадобится искать розетку. В целом впечатления от знакомства с Xiaomi Mix 3 у меня положительные. Уверен, что девайс порадует если не всех, то большинство владельцев.

Купить Xiaomi Mi Mix 3 можно на GearBest
Купить Xiaomi Mi Mix 3 можно на AliExpress

Обзор смартфона Xiaomi Mi Mix 3 — видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor

Первоисточник статьи - ЗДЕСЬ...

ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!