Армия России скоро получит сверхоружие, аналогов которому нет в мире

Российскую армию усилит "Прометей". Это первый в мире зенитный ракетный комплекс, способный отражать гиперзвуковые ракетные атаки.

Системы С-500 "Прометей" навели шороха в мире еще до поступления в серийное производство. Западные СМИ не скрывали своей озабоченности относительно ЗРК.

Портал Military Watch Magazine писал, что зенитная система первая в мире сможет одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

"Прометей" не только отвечает требованиям, но и опережает настоящее. На сегодня для обеспечения противоракетной обороны России с лихвой хватает С-400, С-300В и А-135. С-500 - это безусловно большой задел на будущее.

Для сравнения. Эксперты утверждают, что несмотря на все потуги американцев создать аналог даже предшественника С-400 - С-300, им так этого и не удалось. Пока у них имеется лишь модернизированные системы Patriot, которые по своим тактико-техническим характеристикам очень сильно отстают даже от С-300, не говоря уж об С-400, а тем более, об С-500.

Главная изюминка "Прометея", кроме уже озвученных, это способность видеть цели, которые находятся на расстоянии более 2000 километров. Таких комплексов больше ни у кого нет.

Подпишитесь на канал

Оцените заметку, очень поможете.