ТЕХНОДОЗА
12 394 subscribers

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

1,4k full reads

Привет! Ты думал я, потерялся? Нет, просто когда отключили товарные виджеты, у меня моментально пропал интерес к этому каналу. Я если что, про Технодозу говорю.

И, собственно, появилось целых полтора часа свободных в день, которые я решил грамотно использовать! Так и начал ещё один канал на ютубе, который СПУСТЯ 5 недель, уже вышел на монетизацию.

В этой статье я не буду с тобой говорить о своих доходах с других ютуб каналов, ты и сам прекрасно знаешь, что там достаточно (если следишь за моими постами).

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

В этой статье я хочу поведать вам историю о том, как мне и моему другу, удаётся выводить новые каналы YouTube на монетизацию за столь короткий срок.

Сразу оговорюсь, я не использую НИКАКИХ накруток! Весь трафик идёт с рекомендаций самого Ютуба. И это не Shorts, а обычные ролики. В общем, жду тебя через 5 минут, с чашечкой заварного кофе или чёрного чая с лимоном и мёдом (как у меня сейчас). Погнали.

На какую тематику мой канал?

Те, кто следит за моими успехами знают, что я вывожу каналы через новостную тематику. Это самый простой и стабильный вариант развития канала. Почему? А подумайте сами...

Во-первых, новостей ОГРОМНОЕ количество каждый божий день.

Во-вторых, это же так элементарно — выпускать новостные ролики, где не надо ничего придумывать. Просто прочитал новость и всё.

Уж извиняйте, свой канал я не буду показывать. Те, кто со мной двигаются вместе видели, но далеко не все. Покажу вам скриншоты из статистики, чтобы вы сами убедились, что никакой накрутки и перелива трафика нет.

Как начинался мой канал?

Как и все предыдущие... Я просто начал бомбить ролики по 2 минуты ежедневно. Никаких секретов нет. Разве что парочку, о которых само собой я не расскажу в открытую на всю аудиторию.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Из скриншота выше вы можете увидеть, как резко начал ютуб давать просмотры. 10 числа каналу исполнился ровно месяц. 1000 подписчиков я набрал за 3-4 последних дня. 7 декабря на канале было 50 подписчиков.

Начал вести канал 10 ноября, сразу стал грузить по 4-5 видеороликов. Затем, через 3 недели пошёл небольшой рост просмотров. Я стал анализировать свои видео, чтобы понять, какой контент лучше смотрят.
Затем нашёл несколько молодых конкурентов, проанализировал их контент и принялся уже точечно «фигачить» нужным контентом.

Результат не заставил себя ждать. 7 декабря на канале было лишь 50 подписчиков, а уже 11 числа их стало больше 1100 человек.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Вот как картина выглядит сейчас в режиме реального времени по просмотрам. Каналу месяц, а он уже выдаёт по 60-70 тысяч просмотров за сутки.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

По графику видно, что бы пик на 8000 просмотров (слева прям видно, что стрела вверх). С этого момента канал стал попадать в рекомендации.

С какого момента пошло резкое развитие Ютуб канала?

Посмотрите на скриншот ниже:

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Это статистика самого популярного ролика на данный момент. Обратите внимание сначала показатели, затем внизу на ИСТОЧНИКИ ТРАФИКА.

Как видите, весь трафик пошёл именно с рекомендаций ютуба.

Ещё раз хочу сказать, что ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ МОЙ КАНАЛ, который вот так стреляет. И после этого вы будете слушать типичных инфоцыган о том, что надо ОПТИМИЗИРОВАТЬ каждое видео? Что надо делать SEO оптимизацию под поисковые запросы? Что надо писать уникальное описание ролика со всеми СЕОШНЫМИ заморочками?

Пффффф. Ну окей. Я же на практике, причем в очередной раз доказываю, что есть и ИНОЙ путь развития, который явно куда круче.

То самое РЕЗКОЕ развитие канала пошло именно в тот момент, когда я проанализировал свой контент, а так же контент конкурентов. Начал делать обложки, на которые хотелось бы кликнуть. Изменил структуру ролика, чтобы выгодно отличаться от конкурента.

Изменил подачу. И самое главное — начал грузить больше подобного контента. Частота роликов с 4-5 увеличилась до 10 штук в день.

10 роликов ежедневно? Да ты с ума сошел?

Я же говорил в начале статьи, что у меня освободилось целых полтора часа, потому что я забросил технодозу.

Следовательно, я укладываюсь в эти 90 минут. Логично же? Но как?

Да давайте посчитаем. Скопировать текст с сайта и вставить его в программу, которая озвучивает. Занимает примерно минуту, вместе со скачиванием.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Новостной ролик 2 минут, выходит в 1500-1600 знаков. Стоит это дело около 3х рублей.

Закидываем его в монтажную программу, я всё делаю в Davinci Resolve, только потому, что она быстрее рендерит и хорошо (БЕСПЛАТНО) работает на MacBook с M1/M1X/M1PRO. С ноутбуками на Windows всё точно так же. Если есть видеокарта Nvidia - рендер будет быстрый. Я сравнивал с адобе, давинчи сильно выигрывает.

В общем закинули озвучку в прогу, дальше то что?

У меня уже готов шаблон видеоряда, который я постоянно использую. То есть на видеоряд я не трачу времени от слова совсем. Следовательно, мне надо выровнить всё в проге, назвать ролик и запустить рендер. Трачу ещё около минуты.

  • Рендерит 2 минутный ролик секунд 20 мой ноутбук.
Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Пока загружается на ютуб, проверяется и проходит обработку, я делаю обложку в CANVA. Делаю её очень быстро, потому что шаблон там так же готов. Меняю только текст.

Теги не пишу, они у меня настроены так, что автоматом в каждый видос ставятся. Их можно прописать в настройках канала при загрузке видео. И в каждом ролике они уже автоматом будут стоять.

  • Описание я пару строк копирую из новости.
  • Итого, ну минут 5-7 примерно я трачу на 1 ролик.

Изи схема, изи мани.

А что по деньгам? Сколько такой канал приносит?

По началу будет приносить около 25 рублей за тыщу просмотров. Но буквально через месяц возрастёт до 40, уже проверено неоднократно и не на паре каналах, а массово. На трёх моих и четырёх каналах друга. Всегда сценарий один и тот же.

Итого, мой новый канал, который генерирует сейчас 130 + тысяч просмотров за 48 часов, приносит около 5000 рублей за эти 48 часов.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Пока писал статью эту (примерно 30 минут) уже набежало с 1086 подписчиков 1113 🤣.

За час в среднем по 5900 просмотров капает.

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Вывод

А теперь давайте посчитаем. Когда канал начнёт активно развиваться через месяц, он будет приносить по 40 рублей за 1000 просмотров. Когда я начну выкладывать компиляцию новостей, которые всё так же будут активно смотреть, я смогу устанавливать рекламу самостоятельно.

То есть, объединяя 4 ролика по 2 минуты, общей длительностью 8 минут, я смогу установить 2, или даже 3 рекламы в ролике, что повысит доход до 100 рублей за тысячу просмотров.

И делая по 2-3 таких ролика в день, тратя те же 1.5 часа, я смогу зарабатывать гораздо больше. Сколько, я вам уже показывал. Больше 200 000 рублей в месяц с двух таких каналов (а сейчас даже ещё больше получается).

Я на самом деле, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто в меня не верил

Конечно, зная тухлую аудиторию дзена, наверняка будут комментарии с желчью, да и бог с ними. Я на самом деле, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто в меня не верил.

  1. Благодаря вам появился спортивный интерес!
  2. Благодаря вам, я могу позволить себе не в пятёрочку ходить, акции выбирать, а заказывать доставку.
  3. Не макароны искать по 27 рублей, а есть полезный булгур или чечевицу с лососем/сёмгой. Очень вкусно, особенно, когда есть гриль.

Ах, да, на дзене тоже невозможно заработать:

Я в очередной раз монетизировал свой новый YouTube канал за 5 недель. Рассказываю подробно

Вспоминаю 2019 год, когда я работал консультантом в компьютерном магазине. 12 часов на ногах с графиком 2\2 и зарплатой ~25 тысяч рублей в месяц. Сейчас у меня и за два дня бывают такие доходы, если повезёт и звёзды сойдутся 🤣🤣.

PS: не обращайтесь ко мне за помощью, советами и прочим. Я устал. Недавно пересмотрел чаты, насчитал около 50 человек, с кем общался по поводу заработка, кому помогал и тд. Знаете сколько из них чего-то добились?

Правильно. Меньше 10%. А если точнее только 3 человека. Я не зазнался, просто трезво оцениваю ситуацию. Или думаете, я не ценю своё время? Я лучше на себя его потрачу, чем подсказывать в пустоту. Людям, которые хотят узнать или увидеть "волшебную кнопку". Никакой кнопки нет.

Хотите помощи, окей, сделаю курсы и помогу. Только мой час недешёвый, так что и курсы будут не по 3 копейки. Но это пока только в планах, я ещё не знаю как сделать всё грамотно, чтобы действительно люди могли добиваться результатов.

Всё, обнял, приподнял, на место поставил 😁. До новых встреч. Скоро будут интересные статьи о заработке в интернете, не пропусти, слышишь?