ТЕХНОДОЗА
11 325 subscribers

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

116 full reads
222 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Привет, друзья!

  • Недавно, компания Aula предоставляла мне игровую мышку с ковриком на обзор. Сейчас прислали игровую USB-гарнитуру, чтобы я так же рассказал вам об их продукте!

Модель ушек — Aula S600, а конструкция крайне интересная и необычная. Посмотрите на фото, я подобного ещё не видел!

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

Сразу могу сказать, что устройство создано для ценителей дизайна и надёжности!

Цена, сборка, целевая аудитория

Наушники стоят 2500 рублей и направлены, в первую очередь, на экономичных геймеров, которым нужно слышать шаги подкрадывающегося врага за недорого. И Aula S600 с этим справляются отлично — позиционирование в играх достаточное, чтобы определить местонахождение противника.

Помимо уникального дизайна, в наушниках присутствует эмуляция звука 7.1, что может украсить звуковую картину в играх. В том же Ведьмаке, на рынке в Новиграде, все голоса, шорохи и прочие звуки получают присущий 7.1 системе объём.

Сборка и личные ощущения

Сборка по корпусу довольно качественная, устройство явно не сломается в первый месяц, а то и год. Дуги от уха до уха крепкие, но достаточно упругие, чтобы налезть даже на голову Шрека.

Амбушюры мягкие, из кожзама, который выглядит качественным. Прошито всё ровненько, аккуратно.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

Посадка глубокая, уши уверенно заползают в чашу, даже если они большие. А для меня был важен ещё один момент. Так как я очкарик, мне в первую очередь сложно выбрать наушники, которые бы не сдавливали и не натирали уши от дужек очков.

Просидев 4 часа в Aula S600 дискомфорта обнаружено не было. Предполагаю, что из-за мягких амбушюр и глубокой посадки.

В общем, можно ещё долго описывать свой опыт использования, но в плане удобства за такую стоимость — достойно.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600
Не забывайте, что я сужу, отталкиваясь от цены на устройство, ведь бессмысленно сравнивать бюджетные наушники с какими-нибудь Logo Xpro за 14 тысяч, не так ли?

Сколько раз у меня в руках были разного рода наушники, которые то давили на уши, то на голову, то оголовье натирало, то шею в плечи вгоняло из-за веса. И я отлично понимаю, что такое неудобство. Правда, Aula S600 в одном моменте меня тоже не совсем устроили… Об этом я расскажу ниже, однако мне в них весьма комфортно даже в очках, а это важно!

Функционал наушников

У девайса есть RGB-подсветка. Я не любитель огоньков, но отмечу, что подсветка выглядит достойно. Она не пестрит, а ненавязчиво светит красивым логотипом тарантула. Микрофон тоже подсвечивается. На мой взгляд, именно из-за подсветки гарнитура выглядит дороже своей цены.

Знаю, что многим RGB-подсветки нравятся, тем не менее её можно отключать одним нажатием клавиши на пульте управления. Спасибо за такую возможность.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

На пульте также есть регулировка громкости звука и клавиша отключения микрофона, чтобы друзья не слышали, когда мамка зашла ругаться в комнату.

Сам микрофон несъёмный. Он двигается по окружности чаши со стандартными щелчками. Кстати, крепление довольно серьёзное, что-что, а я уверен — микро не отвалится точно.

Технические характеристики Aula S600:

  • USB наушники,
  • Кабель длинной 2.1 метра,
  • Диапазон 20-20000 Гц,
  • Динамики 50 мм,
  • Полноразмерные закрытые,
  • Микрофон несъёмный всенаправленный, -38 Дб,
  • Есть пульт Д/У (регулировка громкости, вкл/выкл микрофона и подсветки),
  • Чувствительность 110 дБ/мВт,
  • RBG подсветка.

Ссылка на наушники >>>>>AULA S600

Перейдём к самому важному — звуку!

Подписчики просили прогнать наушники в разных жанрах музыки, а также в “Контр страйке” и PUBG. Сделано, ребят! Начнём с музыки.

Aula S600 в музыке
Aula S600 в музыке
Aula S600 в музыке

Как звучат в музыке?

Я помню жирный дисторшн, помню как звучит хай хэт, помню как вливается в песню женский и мужской хор. Арфа, клавиши, духовые...

Очень показательна песня Shadow Moses, где вначале нас раскачивают женским хором, затем подогревают мужским басом, после чего главный вокалист вступает вместе с инструментами.

Электрогитару слышно глухо, ей не хватает взрывного характера. Хай хэт еле-еле слышу, зато бочку отчётливо, рабочий тоже, но как-то поверхностно — ему не хватает хлёсткости.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

Хорошо слышу флажолет на гитаре. Скрипка тоже нормально слышна. Однако она же и смешивается в кашу. В общем, слушать музыку в этих наушниках сложновато, вы как будто находитесь не внутри концерта, а за стеной. Зато любители рэпа точно оценят такой перевес в низкие частоты.

Если же вы любитель концертных записей, то, подкрутив эквалайзер, можно изменить ситуацию к лучшему. Однако не стоит забывать, что Aula S600 - в первую очередь игровая гарнитура, а не музыкальные уши.

Как они ведут себя в играх?

А вот в играх всё отлично, ведь гарнитура для них и создавалась. Как я и говорил, позиционирование хорошее. Низкие частоты, которых тут много, хорошо отыгрывают на шагах, если они недалеко. Но на дальности прорисовки звука ситуация становится чуть хуже, однако это не критично - врага в гарнитуре слышно хорошо, и определить его положение возможно.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

Кстати, не рассказал вам про звукоизоляцию! Как вы понимаете, она в Aula S600 явно есть. Чашки плотно прилегают к голове, закрывая полностью уши и избавляют от наружных звуков. В общем, изолируют неплохо.

Что понравилось, а что не понравилось?

Как я обещал в начале обзора, расскажу про один момент, который мне не очень понравился.

Что не понравилось

Несмотря на интересное строение устройства, мне оно не очень подошло.

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

У меня небольшая голова. И такое исполнение мне не очень подходит. Дело в том, что наушники могут соскользнуть вниз из-за нехватки напряжённости составного оголовья. Но если немного повернуть девайс ко лбу, то садятся отлично и плотно прилегают (как на фото).

Выглядят гораздо дороже чем стоят на самом деле: обзор игровой гарнитуры AULA S600

Для голов, которые больше моей, проблемы в этом не вижу никакой. Если оголовье двинуть чуть ниже, то и маленькая голова будет прекрасно себя чувствовать.

Что понравилось

Понравилось удобство и звукоизоляция, позиционирование врага и неплохой микрофон, крепкая конструкция и доступная цена. И самое важное — голову не давит, уши не болят и очки не натирают. Мягкие и комфортные амбушюры, длинный провод с пультом и небольшой вес.

Всё это делает наушники неплохим вариантом для приобретения.

Вывод. Стоит ли покупать игровые наушники Aula S600?

Подводя итоги, хочется отметить, что AULA S600 - это USB-наушники, и они будут звучать одинаково на всех устройствах. Есть виртуальный 7.1, симпатичная подсветка, взывающий к победам дизайн.

  • Я взял только эти наушники с собой на дачу. Вот уже десятый день ими пользуюсь и меня вполне устраивает то качество, которое предлагает компания.

Aula S600 я могу рекомендовать к покупке, так как в играх, а именно для игр они и созданы, ушки ведут себя достойно. Микрофон неплохой: хоть и не хватает звёзд с неба, но слышать вас будут отчётливо.

Норм «plug and play» девайс, по норм цене, который точно найдёт свою аудиторию! И самое важное для любого игрока - это удобство при длительных игровых сессиях. После 4 часов постоянного использования мне было комфортно, а ощущений "хочется снять" даже не возникало.

Большое спасибо за внимание! Ради всего святого, поставьте, пожалуйста, статье лайк 😁. Как вам наушники и обзор в целом? Мне важна ваша обратная связь, напишите, пожалуйста.