Как я работал "эффективным" менеджером. Простите за сказку.

Как я работал эффективным менеджером.

Стоял обычный вечер 2011 года. Я лежал глядя в книжку без работы уже полгода, когда позвонил телефон. Звонил старый знакомый, предлагая сходить в Селезневкие бани. Я согласился.

В перерывах между сеансами пара. Мы сидели за столом и ели сухарики, запивая горячим чаем. Разговор лился. Общество быстро узнало, что я безработен.. не глуп и говорлив. Мы спорили на многие темы, часто приводя одни и те же доводы под разными углами и удивляясь как можно не видеть очевидные выводы, хотя выводы были противоположные.

К примеру про биткоин.

Одно мнение - как он может обнулиться, когда им пользуется огромное количество людей. И когда изначально он ничего и не стоит. Это форма спасибо. И то, сколько стоит ваше анонимное спасибо, столько стоит и биткоин. Когда люди смогут пользоваться биткоином как "спасибом" им не нужны деньги. То есть он обречен на рост.

Другое мнение - как биткоин вообще что-то может стоить, если его нигде нет. Это фикция и мошенничество, куча дураков перепродает друг другу эти фантики. Пока на них нельзя будет купить что-то реальное - это развод. А государство не признает использование биткоина. То есть он обречен на забвение.

Так вот, по окончании бани .. Мне предложили место.

- Пойдешь работать в Сколково?

-Да я за любой кипишь, кроме голодовки.. сколько платят?

-Ехать неудобно на "городе"(городском транспорте), но купишь какое-то корыто (автомобиль).. доедешь. Я поговорю..

Меня пригласили в офис.. Все было очень шикарно, дорого и неадекватно.

Зарплату мне так и не говорили.. Я уж думал, что это развод.

В итоге я устроился. Нас было 4 человека. Мы сидели в 1 кабинете. Все от кого-то. В первом месяце я получил 200.000 рублей. Я был в шоке. До этого, я работал за 20.000 рублей. И именно работал - решал задачи, общался к подрядчиками и коллегами о выполнении в срок обьема работ. Решал претензии, бюрократические барьеры. Участвовал в "пятиминутках" по 2 часа. В Сколково же я сам искал чем заняться. Мы смотрел на перспективные проекты.. максимум полчаса в день. Причем с самими разработчиками мы как правило не общались. Мы читали их презенташки. По началу я звонил разработчикам. Но ..

Когда мне отвечали.. в их голосе была надежда. Я их слушал, задавал вопросы, интересовался всей цепочкой. Но через 3-и доклада я понял, что мой голос не решает ничего в принятии решения. Все уже решено настолько "наверху", что мы отрабатывали свои деньги.. работая ширмой. Мне не нравилось внушать надежду людям, точно зная.. что шансов нет. Коллеги по "цеху" обычно просто "гамали" (играли). Я хорошо к ним относился. Они были просто инопланетяне.

Молодые, успешные, перспективные. Красивые, ухоженные. Двое были "спортсменами" - пили спорт питание, спортзал через день, смотрелки в зеркало свой "бицепс", мажорство перед девушками. Я мало был похож на них.

Потом мы стали смотреть иностранные разработки, что можно перекупить. И мы перекупали. Нас разводили как лохов. Но нам было поХ. Мы тратили чужие деньги и делали это безответственно, потому что спроса с нас не было. Для меня это было слом сознания, как можно выкинуть на бредовую идею 10 млн, когда это моя зарплата за несколько лет? Но коллеги были спокойны, они были в достатке всегда и не понимали чего ради я так переживаю. "Нужно рисковать, что б стать первым". Но у нас не было достаточно данных для данного риска.

Это продолжалось год. Когда ты сыт, обут и у тебя есть деньги на будущее.. Ты перестаешь их так ценить. Ты осознаешь - чего ради делать то, что тебя бесит? Ты уже заработал! Поживи для себя ! Смешно это слышать от "дурачка" чуть за двадцать.. Но по молодости все совершают ошибки.

Оттого я не понимаю, что за расходы у главы РЖД, Газпрома, Роснефти, Роскосмоса. Ничего же своего в отрасли нет. Вся автоматика привезенная. И тем не менее позорные зарплаты нашего Космоса не мешают спать их руководителям.

Я ушел на свой интересный проект. Благо доступ к реальным гениям был.

Мы будем следить за новостями в голове ...

Ставь лайк! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал