MWC 2018: Blade V9 - новый бюджетный смартфон от компании ZTE

На последней выставке электронной техники в Барселоне было представлено множество интересных новинок, среди которых хочется выделить бюджетный смартфон от китайской компании ZTE, получивший потрясающий дизайн.

Компания ZTE показала на MWC 2018 сразу несколько новых устройств, но самым интересным из них оказался смартфон ZTE Blade V9, несмотря на то, что речь не идет о флагмане. Синий, черный и золотой переливающийся корпус из прочного стекла - вот чем в первую очередь привлек внимание новый смартфон от ZTE, и, взяв его в руки, невозможно поверить в то, что речь идет об одной из самых бюджетных моделей, стоимость которой не превысит даже 20 тысяч российских рублей. Несмотря на то, что модель ZTE Blade V9 не относится к телефонам с безрамочными дисплеями, его рамки настолько узкие, что выглядит он более, чем стильно, да и металлические грани добавляют устройству лоска. В то же время за всей этой красотой скрывается такой существенный недостаток, как банальное отсутствие защиты от пыли, грязи и влаги, но если учитывать стоимость устройства, то нет смысла проявлять какое-либо недовольство по этому поводу.

Что же касается других технических характеристик новенького ZTE, то он получил относительно небольшой дисплей в 5,7 дюймов, хотя разрешение в пропорции 1 к 2 сделало его достаточно эргономичным и элегантным. Порадовали и камеры этой модели, ведь помимо двойного основного модуля с 5/16 Мп, в ней предусмотрена и достаточно мощная фронталка с 13 Мп, позволяющая делать довольно четкие селфи-снимки. Кроме того, она задействована в системе идентификации владельца, так как вместо скана отпечатка пальца ZTE Blade V9 запрашивает Face-ID. Однако не обошлось в этой бочке меда и без традиционной ложки дегтя, ведь новенький смартфон ZTE получил довольно скромный процессор Snapdragon 450 от Qualcomm, а это значит, что любителям игр этот телефон уж точно не подойдет.

Оставляют желать лучшего и аккумуляторы объемом в 3200 мАч. В то же время, немного лучше обстоят дела с памятью: производитель предлагает на выбор сразу два варианта оперативки с объемом в 3 и 4 Гб и два варианта встроенной памяти - на 32 и 64 Гб, хотя возможно расширение заданного объема за счет microSD (следует учитывать, что слот под нее совмещен со слотом для второй SIM-карты, так как Blade V9 относится к Duos-смартфонам). Поддержка USB Type-C и NFC-формата позволит потенциальным пользователям этого смартфона беспрепятственно пользоваться магазинами встроенных покупок и другими современными удобствами. Порадовали производители и операционной системой Android 8 Oreo "из коробки", пусть даже и в фирменной оболочке MiFavor UI, ведь все уже привыкли к тому, что китайцы не очень любят использовать на своих устройствах "чистый" Android.

По материалам https://serty.ru/info/news/industry/mwc-2018-blade-v9-novyy-byudzhetnyy-smartfon-ot-kompanii-zte/
Copyright © serty.ru