Что такое кейлоггер и как мы можем проверить, безопасны ли наши пароли?

16 April

Кейлоггеры - это шпионское ПО или даже целые устройства, которые записывают нажатия клавиш на клавиатуре. Программное обеспечение и утилиты Keylogger опасны. Чаще всего они считывают данные для входа, такие как имена и пароли , а затем передают их неавторизованным третьим лицам.

Это огромная угроза для наших данных, особенно для тех, которые должны быть защищены авторизацией, например, логином и паролем. Учетные записи электронной почты, социальные профили, онлайн-банкинг, доступ к системам компании - каждый из этих элементов подвергается риску, если данные авторизации попадут в чужие руки.

Что такое кейлоггер и как мы можем проверить, безопасны ли наши пароли?

Кейлоггер как учебное пособие
Кейлоггер просто называют шпионским ПО, хотя он может идентифицировать различные типы вредоносных программ, которые передают информацию о пользователях. Регистраторы кликов, кейлоггеры, ориентированы на конкретное действие, которое выполняет пользователь, то есть нажатие клавиш. Кейлоггеры также могут работать в соответствии с законом, например, проверять поведение пользователей на компьютерах, которые они используют, используются в научных и статистических целях. Как и во многих подобных случаях, то, представляет ли кейлоггер угрозу безопасности или помогает в чем-либо еще, будет определять цель, для которой он используется.

Что такое кейлоггер и как мы можем проверить, безопасны ли наши пароли?

Метод кейлоггинга
Кейлоггеры или программное обеспечение - это программы, которые работают в фоновом режиме. Они записывают действия пользователя и даже могут делать снимки экрана с текстом, введенным на экране. Они записывают все данные в виде локальных журналов в файлы на вашем компьютере или передают их онлайн в режиме реального времени. Самая эффективная защита от клавиатурных шпионов, в отличие от большинства вредоносных программ и вредоносных программ, - это использование хорошего антивирусного программного обеспечения.

Антивирусная защита для телефонов, планшетов и других мобильных устройств - проверьте рекомендуемые антивирусные программы ESET , Kaspersky , AVAST и Bitdefender
Этот тип программного обеспечения может иметь множество разновидностей, как и их аппаратные аналоги. Начало:

вредоносное ПО, которое просто считывает нажатия клавиш на клавиатуре,
вмешательство в операционную систему и получение учетных записей root,
в качестве мониторов активности на веб-сайтах (например, в формах входа).
В случае аппаратных клавиатурных шпионов мы можем выделить инструменты здесь:

физически отдельная клавиатура (например, клавиатурные шпионы, применяемые к клавиатурам банкоматов),
устройства перехвата, работающие между клавиатурой и компьютером (например, перехват сигнала с кабеля),
акустика, чтение звуков, издаваемых клавиатурой,
так называемые снифферы, перехватывающие беспроводной сигнал,
Другие.