Как можно отремонтировать натяжной потолок

Натяжной потолок – долговечная надежная конструкция. Однако в процессе эксплуатации она может повреждаться. Чаще всего это нарушение целостности полотна, связанные с его механическими повреждениями, а также деформация вследствие подтопления.

Как можно отремонтировать натяжной потолок

Кроме того повреждения натяжных потолков могут возникать из-за неправильной их эксплуатации. Также полотна могут утратить свой презентабельный внешний вид и форму из-за того, что для их изготовления был использован некачественный материал или нарушена технология их установки. Кроме того повреждения могут возникнуть случайно.

Не всегда частичная деформация полотен – это повод менять всю конструкцию. Иногда возможно провести ремонт натяжных потолков. Это будет стоить значительно дешевле, чем установка новой конструкции.

Наиболее часто повреждения возникают при проведении ремонта и перестановке, а так же потопов. Если полотно было порезано, края стоит зафиксировать малярным скотчем и обратиться к профессионалам.

Варианты ремонта натяжных потолков?

- Если порез небольшой, его можно починить с помощью специального клея;

- Если площадь разрыва 1-30 см, то на него устанавливают заплатку;

- Если повреждение значительное, то возможна частичная замена полотен.

Кроме того порезы и повреждения возможно замаскировать с помощью дизайнерских решений и осветительных приборов. Такие манипуляции позволят избежать полной замены полотен. Конечно, можно отремонтировать потолок самостоятельно, просто заклеив место пореза скотчем. Однако, выглядеть это будет не очень красиво. Профессионалы смогут сделать поврежденное место максимально незаметным.

К тому же отремонтировать многоуровневые потолки или те, что имеют подсветку, самостоятельно будет очень сложно. Здесь необходим комплекс работ. В этом случае мало восстановить целостность полотна, нужно также не допустить нарушения функционирования подсветки.

Как происходит ремонт в случае подтопления?

Еще одной частой причиной деформации натяжных потолков является провисание после затопления сверху. Чем раньше вы обратитесь к помощи специалистов, тем проще будет процесс восстановления всей конструкции. Нужно как можно раньше удалить воду.

В этом случае полотно не деформируется и сможет восстановить свою первоначальную форму. Демонтажа, к сожалению, избежать не удастся. Необходимо снять полотно и качественно его просушить. После чего его можно будет установить повторно.

Важным условием для успешного восстановления потолка после подтопления является не только время контакта с водой, но и ее количество. Ее должно быть не более 100 литров.

Если воды больше, то полотно деформируется очень сильно. Восстановить его в этом случае не получится. Необходимо будет демонтировать старое полотно и устанавливать новое.

В любом случае, без помощи специалистов вам не обойтись. Чем раньше вы обратитесь за ней, тем лучше и тем меньше затрат может потребоваться на ремонт конструкции. Самостоятельные попытки могут усугубить ситуацию и привести к еще большей деформации натяжного потолка, который в ряде случаев уже не будет подлежать восстановлению.