Как установить кессон для скважины своими руками?

В последнее время все больше и больше дачников появляется среди новых поколений. Многим людям интересна дача для реализации своих интересов — создания чего-либо своими руками, а дача как раз-таки позволяет активно заниматься любимым делом.

Как установить кессон для скважины своими руками?

На даче в любой сезон самым главным элементом комфорта и возможности обитания там является вода. Без воды там нечего делать, и ничего нельзя сделать. На почти всех кооперативах имеется водонапорная вышка, и вода подается с общей трубы по всем участкам. Понятно, что вода там не питьевая, да и вообще, некоторые люди брезгуют — и роют себе персональные колодцы, из которых и используют воду для всех нужд — для питья, полива участка, душа.

В случае, если в зимний сезон вы постоянно обитаете на даче и у вас на участке вырыта скважина, то вам необходимо обеспечить себя постоянным наличием воды. Чтобы она не замерзала, и всегда была под рукой — вам необходим кессон для скважины, который мы и сделаем своими руками!

Что такое кессон?

Первоначально кессоны представляли из себя герметичные металлические камеры, целью которых являлись подводные работы. Но с течением времени и развитием строительных технологий кессон используется и как дачный погреб для хранения банок, и как бак для хранения воды. В нашем случае используется второй вариант. Кессон для скважины — это герметичная металлическая камера, к которой подведена скважина. Чаще всего эта камера имеет цилиндрическую форму. В кессон подводится скважина, благодаря чему все трубы и очистительные устройства находятся в защите от почвенных воздействий.

Как установить кессон для скважины своими руками?

Главная функция кессона — защита воды от промерзания зимой. Бак должен находится на определенной глубине, обеспечивая тем самым участок водой в любое время.

Самостоятельная установка кессона

Чтобы установить кессон своими руками, необходимо иметь некоторый опыт и четкие знания того, как работает примитивная водопроводная система. Самый лучший и удобный вариант, которые наверняка вас не подветед — это обратиться к специалистам и получить работу под ключ, с гарантией на три года. Но если вы любите рисковать, то можно уже сейчас приняться за изготовление. Покупаете стальной прокат и варите цилиндр высотой в два метра, и диаметром не менее 1м. Главное, чтобы система была полностью герметичной и изолированной, в противном случае может произойти затопление!

Зимой в лютые морозы почва промерзает на полтора метра (1.5м), по этой причине цилиндро должен быть установлен ниже этой глубины — в противном случае вода из скважины будет замерзать и оборудование перестанет функционировать в первый же день.