Почему стоит купить ультразвуковую стиральную машинку?

4 March

Ультразвуковая очистка известна человечеству уже много десятков лет и широко используется в промышленности, стоматологии и т. п. А в конце 90-тых ее стали использовать и для стирки, сконструировав компактные электроприборы, получившие название ультразвуковых стиральных машинок.

Почему стоит купить ультразвуковую стиральную машинку?

Ультразвук человеческое ухо не воспринимает, а сам стирочный процесс, при котором нет характерного бурления и расплескивания воды вызывает серьезный скептицизм. Потому, когда встает вопрос: купить ультразвуковую стиральную машинку для использования на даче или дома, либо предпочесть обычную стиралку, люди к первому варианту относятся с недоверием. Так стирает ультразвуковой прибор или нет?

Как показывает практика и отзывы довольных ультразвуковыми стиральными приборами пользователей, они действительно способны справляться с грязью, причем очищать не только поверхность одежды, но и проникать вглубь волокон, растворяя загрязнения. Самое замечательное, что материя при этом не изнашивается, на ней не появляются катышки, цвета не блекнут, как это бывает при обычной стирке. А еще ультразвук способен обеззараживать вещи, убивая бактерии.

В чем секрет ультразвуковой стирки?

Стирка белья подобными устройствами выполняется при помощи колебаний, создающихся прибором в моющем растворе, чья частота приближена к ультразвуковым.

Почему стоит купить ультразвуковую стиральную машинку?

Механическое бельевое трение в этом случае отсутствует: грязь словно разбивается и отлетает из-за воздействия миллионов пузырьков, которые образуются ультразвуковыми колебаниями. Несомненным достоинством такой ультразвуковой машины для стирки становится ее минимальное энергопотребление (около 15 Вт).

Самая известная в странах СНГ ультразвуковая стиральная машинка - это конечно «Ретона». Данное радиоэлектронное устройство отличается миниатюрностью (его масса не превышает 360 грамм) и превращается в замечательное дополнение к стиральной машине, позволяющее избавить себя от необходимости осуществления ручной стирки. А поскольку ему «по плечу» стирка практически любых объемов вещей, прибор даже может выступать в качестве альтернативы машинке - автомату.

Благодаря компактным размерам «Ретону» легко хранить и так просто брать с собой в поездки, куда бы вы не отправились. Кроме того, среди ее достоинств стоит отметить функцию защиты прибора от перегрева, гарантирующую продолжительность эксплуатации устройства. Не могут не впечатлить и его хорошие показатели отстирываемости разнообразных природных красителей, вроде чая, вина, кофе, крови, зелени, пыльцы и др.