Забор из бессер блоков

Сегодня существует множество самых разных видов заборов и ограждений. Выбирая материал для строительства забора вокруг своего загородного жилища, вы не можете не обратить внимания на такой материал как бессер-блок. Что же представляет собой этот строительный материал?

Забор из бессер блоков

Блок назван «Бессер» по наименованию завода, который впервые стал выпускать эти стеновые блоки из бетона. Сегодня эта технология очень распространена, а всё потому, что ограждение из бессер-блоков обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими вариантами – плюсом к тому, что смотрится весьма внушительно и само по себе может считаться образцом загородного зодчества.

Заборы из блоков «бессер»:

  • * Долговечны, надёжны и очень прочны; причём, прочность материала со временем усиливается;
  • * Устойчивы к влиянию погодных условий, низких температур, высокой влажности;
  • * Не имеют отрицательного влияния на здоровье человека;
  • * Сохраняют первоначальный внешний вид в течение очень долгого времени;
  • * Весьма разнообразны по фактуре, цвету и размерам составляющих их элементов;
  • * Относительно просты в возведении и уходе;
  • * Смотрятся солидно и привлекательно, придают всей огороженной территории «дорогой» вид;
  • * Прекрасно сочетаются с другими строительными материалами – металлом, деревом, камнем, керамикой и т.д.

Безусловно, у таких ограждений есть и недостатки, которые точнее будет назвать особенностями: это не дешёвый вариант строительства. Кроме того, бессер-блоки достаточно тяжёлые (хотя всё зависит от требуемых размеров), поэтому возведение заборов из них, как правило, требует прочного основания – обычно ленточного фундамента.

Забор из бессер блоков

Сам по себе блок «бессер» представляет собой искусственный камень из песка, добавок и цемента, получаемый в процессе вибропрессования этой массы – аналогично производству тротуарной плитки. Две стороны блока – декоративные, имеют определённую текстурированную поверхность. Внутри блок имеет полости, их размер и форма зависят от типа и размера заготовки для блока.

Технология изготовления бессер-блоков позволяет создавать их самыми разными по цветам и типам – с помощью добавления в раствор красителей, а также используя разные по размерам и выдающие разные текстуры поверхностей заготовки для прессования.

Несмотря на то, что блоки, благодаря своей правильной геометрической форме, позволяют теоретически самостоятельно возвести забор, установку его всё же лучше доверить профессионалам.