Дарю идею! Польше, Германии и Израилю :)

4 February 2020
Рис. CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1251047
Рис. CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1251047

Конечно, это почти шутка. Не воспринимайте слишком серьёзно, однако...

Как известно, Польша недавно предъявила претензии и Германии, и России, как правопреемнице СССР. Дескать, это вы развязали между собой Вторую мировую войну, а мы пострадавшие, Холокост - это и против нас тоже, так что платите! Впрочем, они всю жизнь пытались халяву искать, за что и страдали. Подробнее об этом здесь. Ну и здесь, и ещё много где. К бюджету ЕС они тоже хорошо присосались:

Дарю идею! Польше, Германии и Израилю :)

Но им всё мало, и наука впрок не идёт.

К слову, анекдот в тему:

— Интересно, за что больше Польша ненавидит СССР: за то, что напали или за то, что освободили?
— За то, что мнение Польши в этом вопросе вообще не учитывали. anekdotov.net

И на этот раз получилось интересно. Вначале Путин на пресс-конференции в декабре 2019 года зачитал секретные до того документы, из которых следует, что Польша перед войной вступила в сговор с Гитлером, с его помощью прихватила себе ништяков в виде части Чехословакии, а польских евреев выслала в Африку. Ну, тех, кого не истребили в концлагерях.

Почему раньше эти документы засекретили? А это СССР из сочувствия к "дружеской" Польше. Но если вы норовите такими обвинениями бросаться, то и отгребайте по полной.

А потом, будучи в Израиле, Путин заявил, что платить за холокост должна не только Германия, но и пособники Гитлера, в частности - Польша. Подробно и со ссылками эта захватывающая история изложена здесь.

Я же предлагаю очередной ход. Поскольку Польше платить особо нечем, есть другой вариант. Израиль давно присматривается к территориям в мире. То ли свалить с Ближнего Востока, то ли второй Израиль образовать. Присматривались к Крыму, ещё к каким-то тёплым местам, только Биробиджан их почему-то не устраивает.

А СССР, от которого так страдала Польша, после войны прирезал ей немало немецких земель. На карте выше они обозначены ярко-жёлтым, у рек Одер и Нейсе. Зачем же ей чужие земли с барского плеча врагов? Она же от русского газа отказывается, надо и от земель отказаться. И поскольку Германия от них тоже официально отказалась ещё давно, надо передать эти земли Израилю и этим навсегда закрыть вопрос о плате за Холокост.

Выгодно всем. Израиль получает земли в центре Европы, с готовой инфраструктурой, с выходом к морю и рядом с Германией, что очень выгодно для бизнеса. Палестина получит свои земли обратно. Германия закроет вопрос с Холокостом. И Польше хорошо: между ней и так пугающей её Германией появляется мирное буферное государство. Теперь можно будет спать спокойно...