Le Vif (Бельгия): закупаемые Бельгией F-35 непригодны для войны

126 full reads
150 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Рис. Виталий Подвицкий / РИА Новости
Рис. Виталий Подвицкий / РИА Новости
Рис. Виталий Подвицкий / РИА Новости

Об этом сообщил местный журнал Le Vif со ссылкой на экспертов американской неправительственной организации Project On Government Oversight (POGO).

В отчёте перечислены недостатки самолёта, в том числе и чрезвычайно серьёзные:

а) система Alis, установленная на всех истребителях, легко взламывается, хакеры могут вмешиваться в процесс передачи данных от штаба экипажу и тем самым изменять приказы (о как! Знаменитые путинские хакеры могут заставить эти пепелацы бомбить собственные объекты!);

б) дефекты фюзеляжа не дадут самолётам налетать положенные 8 тысяч часов;

в) встроенная в шлем пилота система "божий глаз" работает с ошибками, что опять же может привести к огромному количеству жертв.

Итого. И семи лет не прошло, как "эксперты" поняли то, о чём я писал ещё в 2012 году: "Ну, в общем, выражение "паркетный джип" вы слышали. Теперь появился паркетный истребитель. Не для войны".

Напомню читателям, что главным его соперником на бельгийском тендере был Eurofighter Typhoon. Французы тоже предлагали свои Rafale, но американцы оказались "убедительнее". Французский президент Макрон, а также руководство Dassault Aviation и Airbus раскритиковали решение Бельгии. Похоже, $6,53 млрд (€5,72 млрд) ушли псу под хвост без всякой пользы в США.