Отважный щенок

105 full reads
116 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 91% of the total page views
20 seconds — average reading time
Фото https://nversia.ru
Фото https://nversia.ru
Фото https://nversia.ru

Лето, жара, иду по центру города, выбирая путь потенистее. Вдруг на солнце наползает большая чёрная туча, начинается дождь, и он всё усиливается. Заскакиваю в ближайший магазин, который, по счастью, оказывается с окнами, пристраиваюсь у окна, смотрю.

Дождь переходит в ливень, а ливень, в свою очередь, в сплошной поток воды с неба. Это сопровождается раскатами грома и вспышками молний. Гром следует почти сразу за вспышкой, это значит, что гроза совсем рядом, памятуя формулу "три секунды - километр". Транспорт встал. В магазин забегают промокшие люди, становится душно. Смотрим на мощные потоки воды по улицам. А надо сказать, что ливневая канализация у нас есть в основном на тех улицах, которые восстанавливали ещё пленные немцы лет 70 назад, да и та уже вся забилась. Благо, что уклон большой, так что вода уже целой рекой резво бежит по асфальту.

Минут через десять дождь заканчивается, тротуары хоть и мокрые, но уже без потоков воды, выхожу. Увы, через улицу на остановку не перейдёшь - там бурный поток. Стою, жду, когда он кончится.

Неподалёку стоят двое парней, разговаривают, у одного из них - щенок на поводке. Он залез в воду и яростно облаивает бурлящие волны. Иногда затихает и растерянно оглядывается. Бурлит везде, и у щенка в глазах явный вопрос: "Как же успеть это всё облаять?" Затем отважно принимается лаять снова...