Размер груди и экстрасенсы

Фото:
Фото: https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2017/05/1452537437_9-800x573.jpg

Пока я в 90-е годы подрабатывал ремонтом электроники, моя жена, тоже закончившая ХАИ, как и я, вдруг увлеклась народной медициной. Началось с безобидных и даже полезных курсов классического массажа: хоть узнал, насколько это полезно и приятно. Затем – нетрадиционные виды массажа, в частности, вьетнамский массаж головы неожиданно избавил меня от регулярных головных болей, которые несколько раз в месяц мучили меня с детства, и врачи не могли ничего посоветовать, кроме цитрамона. Потом – курсы медсестёр… Ну а дальше – всякие там курсы экстрасенсов и прочих народных целителей.

Я, скептик и нехристь, относился к этой повальной в те времена моде на кашпировских с чумаками весьма скептически, но не мешал. Разве что насмешничал, она на меня аж обиделась. И однажды, набравшись опыта, ошарашила. Усадив на стул, поводила вокруг меня руками и перечислила все травмы, которые я получил в детстве и почти забыл о них: никаких, даже малейших следов от них не осталось. Даже если предположить, что о них ей рассказала моя мама, с которой они почти не виделись, то и она знала далеко не всё. Пришлось поубавить насмешки.

А однажды она заявила, что некоторых больных весьма желательно лечить вдвоём, и попыталась научить меня всем этим сомнительным сверхчувствам. Подводит свою ладонь к моей на расстояние сантиметров пять и спрашивает:

- Чувствуешь что-нибудь?

- Нет.

- Ну как же, совсем ничего?

- Нет.

- Ну тогда освой хотя бы иглоукалывание.

Полистал большую и толстую книгу…

- Да тут настолько серьёзно, что я бы не каждому профессиональному врачу такое доверил, а ты мне предлагаешь!

- Ну тогда шиацу осваивай.

Тоже толстая, но брошюра. Полистал, почитал вводную часть. Вроде понятно.

- Выбирай себе какую-то одну болезнь и изучай точки.

Листаю… и вдруг натыкаюсь на подзаголовок: «Улучшение формы и увеличение размера груди».

- О! Хочу это осваивать!

Думаю, сейчас она пошлёт меня с такими запросами, и я вернусь к любимой электронике. Но тут она меня поймала:

- Хорошо, изучай.

- А пациенток найдёшь??

- Найду.

Блин… деваться некуда, поймала на слове. Читаю, возникает масса вопросов, на которые никто ответить не может. К примеру, с какой точностью надо искать точки? Ну и т.д. В конце концов, разобрался. Даже спаял прибор для поиска точек. Правда, в процессе работы выяснил, что пальцы у меня чувствительные, и прибор мне не нужен, и без него нахожу. Если кому-то интересно – методика здесь.

И первую пациентку жена нашла, и самое главное – получилось! Если бы с ней не вышло, я бы бросил, конечно. А так – силикона ещё не было, народное целительство в моде, пациенток хватало. Конечно, денег я не брал, но ведь и само занятие таким массажем было весьма приятным :) И пациентки – только молодые (и главное - не больные!) девушки.

Ну а со временем как-то сошло на нет…