Скандал: в Греции выгнали украинских детей из отеля

27 June 2019

Скандал: в Греции выгнали украинских детей из отеля

Выселили их, якобы, за демонстрацию национального флага. Так говорит у себя в ФБ киевлянка, психолог, Наталия Подоляк, которая привезла группу детей на отдых в Грецию в формате детско-семейного лагеря: "По приезде, как и всегда, мы с гордостью на своих балконах вывесили наши флаги. Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство".

Администрация отеля флаги сняла, туристов попросили, вернув деньги за оставшееся время. На возмущение и вопрос ответили, что это нарушает закон Греции: "Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции!"

Наталия потребовала телефон полиции, но звонить почему-то не стала, заявив: "Звонок не делала, ведь на моей ответственности 33 человека, среди которых и дети сироты, и погибшего АТОвца, и три бабушки, которые тяжело переживали этот стресс".

Непонятно, да? Если ты права, то почему бы и не позвонить? Причём тут дети и бабушки? Тем более что телефон-то сама требовала, никто не заставлял. Чего-то испугалась? Смотрим фото самой Наталии, которые она наивно выложила в ФБ:

Скандал: в Греции выгнали украинских детей из отеля

Справа - да, украинский флаг, а слева на фото что? Чёрно-красное? Это не флаг ОУН-УПА? Так за него не только в Греции, но даже и в дружеской вроде бы Польше не были бы рады.

Но выселили не только за это, если верить "вражеской" прессе. Вот один из отзывов в отеле, пишет Ольга Кубара из России: "Отдыхали с семьёй, этажом выше был выездом какой-то лагерь из небратской страны, бегали размахивали украинскими флагами, натравливали своих детей на наших (толпа оголтелых «сирот хэроев ато» на двух малышей пяти и шести лет!) только потому, что мы говорили по-русски. К счастью администрация довольно быстро взяла ситуацию в свои руки и остаток отдыха мы провели в тишине и спокойствии. Спасибо большое, буду рекомендовать всем моим друзьям".

Какая из сторон врёт - не знаю, решайте сами...