ABB и Northvolt построят крупнейший европейский завод по производству аккумуляторов

28.09.2017

В планах Northvolt – строительство в Швеции самого крупного и передового в Европе завода по производству литий-ионных аккумуляторов. Благодаря экспертному опыту ABB в области промышленной автоматизации, роботизации, автоматизации производства и процессов, электрификации, а также цифровому предложению ABB AbilityTM завод обеспечит высококачественной продукцией и сервисом европейских заказчиков в ключевых отраслях промышленности.

ABB и Northvolt будут сотрудничать по вопросам материально-технического обеспечения, включая продукты и услуги для завода Northvolt по производству литий-ионных аккумуляторов. Также планируется тесное сотрудничество в области исследований и разработки аккумуляторных батарей. ABB Technology Ventures (ATV) будет поддерживать начальный этап этого проекта за счет ранних инвестиций.

Партнеры договорились о технологическом сотрудничестве и внедрении инноваций в таких вопросах как производственная платформа, конструкция ячеек и модулей и производительность батарей. Планируется разработка решений как для мобильных, так и для стационарных аккумуляторов, включая потенциальный источник питания.

Энергетическая революция стала толчком к использованию возобновляемых источников энергии и снизила спрос на традиционное топливо. Электрификация и хранение энергии – ключ «зеленому» обществу. Переход на возобновляемые источники энергии приведет к росту спроса на аккумуляторные батареи. Возможность хранить энергию позволяет постепенно уйти от использования традиционного топлива.

Демонстрационная линия будет запущена в 2019 году и позволит Northvolt постоянно оптимизировать продукты и процессы. Начало производства ожидается в 2020 году.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!