Cтроительство комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ до 2021 года

Принято окончательное инвестиционное решение о строительстве комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ, ПАО "Лукойл". Объект включает в себя установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн т в год.

В настоящее время уже разработана проектная документация и подписаны контракты на разработку рабочей документации и поставку основного оборудования с длительным сроком изготовления с компаниями CB&I и Kinetics Technology.​ Подрядчика по строительству предполагается выбрать среди российских компаний.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

Источник: lukoil.ru