До 2024 года планируется построить 60 судов для рыбопромыслового флота

18.09.2017

До 2024 года планируется построить до 60 судов для рыбопромыслового флота, заявил в ходе Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Санкт-Петербург, 14 – 16 сентября 2017 года) заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, передал корреспондент ИАА "ПортНьюс".

В соответствии со стратегией развития российской рыбной индустрии началось обновление флота, на отечественных верфях уже строятся новые суда, уже сейчас есть 16 контрактов. Ожидается, что 50–60 судов будет построено в течение ближайших 5–7 лет. Будет построено также чуть более 10 крупных рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне.

В стратегии обозначены ключевые направления – обновление флота, новая политика в области производства продукции с высоко добавленной стоимостью, то есть, переход к безотходному производству (с выпуском в том числе омега-3), развитие направления аквакультуры, а также новые технологии.

По данным главы Росрыболовства, со стороны государства закладывается порядка 70 млрд руб. до 2025 года.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!