Газпром и Узбекнефтегаз построят новые скважины за 2 млрд долларов

06.11.2017

Совместное предприятие NaturalGas-Stream, созданное дочкой «Газпрома» и узбекской энергокомпанией «Узбекнефтегаз», будет увеличивать добычу нефти и газа в Узбекистане. Соответствующее постановление подписал президент республики Шавкат Мирзиеев.

Наращивание добычи углеводородов в Узбекистане предусмотрено республиканской программой до 2019-го года. За эти два года построят 248 газовых и 48 нефтяных скважин, отремонтируют - 328 скважин. Стоимость инвестиций оценивается в 2 миллиарда долларов. Из них 1,5 миллиарда привлекаются за счет иностранных кредитов.

Программа будет реализовываться в два этапа. На первом этапе планируют увеличить добычу газа на 6,36 миллиарда кубометров. Из них 3,45 миллиарда будет отправлять на экспорт. Добычу газового конденсата увеличат на 115 тысяч тонн, нефти – на 75,5 тысячи тонн.

Генеральными подрядчиками проекта выступят консорциум Eriell Oilfield Service Middle Est DMCC (ОАЭ), австрийской Eriell GmbH, а также Enter Engineering Pte Ltd, которая контролируется Газпромбанком.

СП NaturalGas-Stream было создано в конце 2016 года для геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе (северо-запад Узбекистана). Проект предусматривает создание в течение 10 лет мощностей по добыче 1,5 млрд куб. газа и 76 тыс. тонн конденсата.

Источник

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!