Группа "АКРОН" модернизирует производство в Смоленске за $75 млн

19.07.2017

Группа "Акрон" приступила к реализации проекта по модернизации производства аммиака в Смоленске, сумма инвестиций составит около 75 млн долларов.

ПАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон") приступило к реализации проекта по техническому перевооружению агрегата аммиака. Реализация проекта намечена на вторую половину 2019 года. Годовой объем выпуска продукта увеличится на 130 тыс. т", - говорится в сообщении. Реализация проекта позволит увеличить производительность агрегата с 1740 до 2100 т в сутки, а также повысить его энергоэффективность.

ПАО "Дорогобуж" производит безводный сжиженный аммиак, который идет на внутреннюю переработку для производства минеральных удобрений. Производство аммиака в Смоленской области ведется на одном агрегате общей мощностью 600 тыс. тонн в год. Он был введен эксплуатацию в 1979 году, позднее агрегат был модернизирован.

Для информации. «Акрон» — российская компания, входит в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Главный офис — в Москве, основные предприятия — в Великом Новгороде и Дорогобуже. Крупнейшее предприятие Новгородской области по занятости населения и отгрузке продукции как в денежном, так и в весовом выражении. На предприятии работает почти 6 тыс. сотрудников. Оборот компании за 2016 год составил 89,6 млрд руб.