Китайский инвестор строит крупный ЛПК в Новосибирской области

9 December 2018
282 full reads
337 story viewsUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: Асинский ЛПК, "Роскитинвест"
Фото: Асинский ЛПК, "Роскитинвест"
Фото: Асинский ЛПК, "Роскитинвест"

ООО "Сибирский ЛПК", работающий в Северном и Кыштовском районах Новосибирской области, в марте текущего года приступил к строительству одного из двух лесопильных заводов - в Северном районе. Компания будет производить шпон и фанеру. Аналогичный завод, но меньшей мощности, будет построен в Кыштовском районе. Обозначенный срок реализации проекта по строительству заводов - три года. В Северном районе планируется ежегодно заготавливать 825 тыс. куб. м древесины, в Кыштовском - до 513 тыс. куб. метров древесины.

ООО "Сибирский ЛПК" принадлежит Пэн Гоцину, в прошлом возглавлявшему ЗАО "Роскитинвест" (ныне "РусКитИнвест", с новыми собственниками и менеджментом строит крупный лесопромышленный комплекс в Томской области). Компания анонсировала новосибирский проект в июне 2016 года, его стоимость оценивалась в 8,5 млрд рублей.

Пэн Гоцин возглавил принадлежащее ему ООО "Сибирский ЛПК" (реализует проект по заготовке и переработке древесины в Новосибирской области). Также он увеличил уставный капитал "Сибирского ЛПК" в 3,3 тыс. раз - до 330 млн рублей.

Источник

P.S. Подписывайтесь на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы быть в курсе новостей о строящихся объектах России.

P.P.S. Поиск по тэгам строящихся объектов доступен на сайте tekkos.ru.