Крупнейший в России солеперарабатывающий завод строится в Нижегородской области

ПАО "Соль Руси" реализует инвестиционный проект по разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству солеперерабатывающего завода в Ковернинском районе Нижегородской области.

Как отметили в пресс-службе правительстве региона, после введения запрета на импорт соли из ряда стран, поддерживающих антироссийские санкции, нижегородский завод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок.

Региональные власти рассматривают вопрос о придании проекту статуса приоритетного инвестпроекта, по которому компания получает такие меры поддержки, как снижение ставки по налогу на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество, частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, освобождение инвесторов от арендной платы за используемые земельные участки.

Создаётся 475 рабочих мест. Объем инвестиций по проекту составит 9,2 млрд рублей, из них капзатраты 5,4 млрд рублей.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Соль Руси» образовано для управления проектом по разработке Белбажского месторождения каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области. В ближайшие два года компанией будут построены: рассолопромысел, рассолопровод, завод по производству поваренной соли сорта «экстра» (ГОСТ Р 51574-2000) с содержанием NaCl не менее 99,98 %, а также возведена сопутствующая инфраструктура: подъездные пути, линии электроснабжения, рабочий поселок. 

Конечными потребителями станут предприятия пищевой промышленности, торговые сети, дорожные службы, химическая и нефтяная промышленность, фармацевтические компании, животноводческий сектор, расположенные в Центральном и Приволжском федеральных округах. Возведение промышленного комплекса на Белбажском месторождении началось в октябре 2016 года.

Нижегородская соль по планам начнет отгружаться потребителям в 2019 году.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!