На Томинском ГОКе начали строительство обогатительной фабрики

Томинский горно-обогатительный комбинат (АО «Томинский ГОК», Сосновский район, Челябинская область) приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики и других производственных и вспомогательных объектов комбината. Инвестором выступает Русская медная компания (РМК).

На строительной площадке завершены земляные работы и устройство фундаментов первых осей главного корпуса обогатительной фабрики. Продолжается подготовка к заливке остальных элементов фундамента объекта. Кроме того, выполнены фундаменты административного корпуса со столовой, забиты сваи для складских помещений.
Для выполнения бетонных работ на территории строительной площадки смонтирован бетонно-растворный узел. В работах на площадке Томинского ГОКа на данный момент задействовано 200 человек и около 45 единиц техники.

Томинский ГОК планируется построить на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запасы месторождения оцениваются в 660 млн тонн руды. Оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире. По своим характеристикам и уровню технологий Томинский ГОК станет самым масштабным и современным комбинатом в отрасли. Инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди 0,4%.

По состоянию на июль 2017 года инвестиции в проект оцениваются в более чем 65 млрд рублей. Производственные объекты комбината планируется возвести к концу 2019 года.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!