Начало строительства завода в Тульской области за 1,58 млрд рублей

На территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» состоялась символическая закладка первой опоры будущего завода ООО «Арнест МеталлПак».

Соглашение с одним из лидеров химической промышленности региона, компанией ОАО «Арнест», которая является учредителем ООО «Арнест МеталлПак», предусматривает строительство завода по производству жестяного баллона с перспективой создания производства косметических изделий, товаров бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке. Проект реализуется в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Узловая» в Тульской области, резидентом которой компания стала в 2016 году.

В августе компания вышла на строительную площадку и на данный момент уже завершила нулевой цикл строительства. В декабре этого года планируется поставка оборудования. Запуск производства намечен на первый квартал следующего года.

Объем инвестиций в проект составит до 1,58 млрд рублей. Планируется создать до 400 высокопроизводительных новых рабочих мест. Реализация проекта направлена на импортозамещение и наращивание товарного высокотехнологичного экспорта.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» создана на территории Тульской области в 2016 году. Основными резидентами ОЭЗ ППТ «Узловая» станут компании, которые ведут свою деятельность в сфере машиностроения, станкостроения, металлообработки, производства автокомпонентов, строительных материалов. Корпорация развития и правительство Тульской области ведут постоянную работу, направленную на привлечение новых инвесторов в регион, в том числе в индустриальный парк и особую экономическую зону «Узловая». На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Узловая» помимо ООО «Арнест МеталлПак» являются еще семь компаний.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!