Новый этап строительства Амурского ГПЗ (фото и видео)

24 October 2017

Новый этап строительства Амурского ГПЗ (фото и видео)

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» перешло на новый этап.

На основной площадке размером 850 гектаров начались строительно-монтажные работы на ключевых технологических объектах – установках криогенного разделения газа. Продолжается строительство железнодорожных коммуникаций и сооружение причала на реке Зее. Именно тут строители будут принимать основное крупногабаритное оборудование. Кроме того, полным ходом идет сооружение вахтового поселка для строительного персонала.

Новый этап строительства Амурского ГПЗ (фото и видео)

Всего в настоящее время в проекте занято 29 подрядных организаций, 61 субподрядная организация, более 250 поставщиков. В числе крупных подрядчиков «Стройтранснефтегаз», УСК МОСТ, имеющей филиал «СК МОСТ-ВОСТОК» в Белогорске Амурской области, «Подводтрубопроводстрой».


Амурский ГПЗ станет мощнейшим в России и одним из самых больших предприятий в мире по переработке природного газа. Заказчик и инвестор проекта – ООО «Газпром переработка Благовещенск». Генеральный подрядчик – НИПИГАЗ. Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность.

Источник

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!