Одобрено строительство Грозненской ТЭС на природном газе за 28 млрд рублей

Теплоэлектростанция будет построена на юго-западной окраине Грозного, в Заводском районе, на территории бывшей Грозненской ТЭЦ-3. В соответствии с проектом, строительство ТЭС на базе двух парогазовых установок ПГУ-230 пройдет в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство газотурбинных установок (ГТУ) для энергоблока № 1 и энергоблока № 2 мощностью 180 МВт каждая. 

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели и одобрили откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства Грозненской ТЭС, которая будет работать на природном газе.

Первый этап строительства предусматривает строительство двух блоков мощностью по 180 МВт каждый, состоящих из газотурбинных установок фирмы Siemens и необходимой инфраструктуры. Окончание первого этапа строительства намечено на декабрь 2018 года.

Второй  этап строительства Грозненской ТЭС предусматривает расширение блоков ГТУ до блоков ПГУ путем строительства двух котлов утилизаторов с двумя паровыми турбинами и необходимой инфраструктурой. В соответствии с программой поставки мощностей первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго — с 1 января 2019 года. 

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств ООО «ГЭХ Инжиниринг» (структура Газпром Энергохолдинга). Генеральный проектировщик ООО «Мосэнергопроект». Генеральный подрядчик АО «ТЭК-Мосэнерго». Стоимость проекта более 28 млрд рублей.

Источник

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!