Освоение золоторудного месторождения Сухой Лог за 2,5 млрд $

28 July 2017

Освоение золоторудного месторождения Сухой Лог за 2,5 млрд $

Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» оценила капитальные затраты в освоение золоторудного месторождения Сухой Лог в 2,5 млрд долларов.

Из них на геологоразведочные работы в ближайшие три года будет направлено 105 млн долларов. В текущем году на разведку потратят 20 млн долларов, в 2018 году — порядка 50 млн долларов, а в 2 019 — около 35 млн долларов. Геологоразведка, а также подготовка ТЭО проекта будет проводиться за счет средств «Полюса». Для строительства необходимой инфраструктуры на объекте потребуется привлечение проектного финансирования.

Лицензией на месторождение Сухой Лог с февраля текущего года владело совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — компания «СЛ Золото» (стоимость приобретения 9,406 млрд рублей). Однако в июле 2017 года Полюс заключил опционные соглашения для консолидации 100% доли в СЛ Золото.

Месторождение Сухой Лог находится в Иркутской области. Минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 58 млн унций золота с содержанием 2,0 г/т. Запасы руды еще не оценивались.

«Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно Отчету о запасах руды и минеральных ресурсах за 2016 год, Полюс занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по приходящимся на его долю запасам и третье — по приходящимся на его долю ресурсам. Ключевые предприятия и проекты Группы Полюс расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA или инстаграм @tekkos_russia, чтобы вовремя получать информацию о строящихся объектах!