Планы строительства аэропорта в Тобольске за 8,8 млрд рублей

364 full reads
435 story viewsUnique page visitors
364 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Планы строительства аэропорта в Тобольске за 8,8 млрд рублей

Инвестагенство Тюменской области сообщает, что сейчас идет финальная стадия проработки проекта строительства аэропорта в Тобольске, и сумма будет скорректирована в большую или меньшую сторону.

Ранее сообщалось, что "СИБУР" приступил к проведению тендеров на выполнение комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ по объекту "Строительство нового аэропорта в Тобольске".

Ранее сообщали в "СИБУРе", что на базе тобольской площадки создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети. По итогам предпроектного этапа планируется принять решение о непосредственной реализации проекта.

Глава "СИБУРа" Дмитрий Конов просил рассмотреть вопрос о строительстве взлетно-посадочной полосы в Тобольске в качестве меры, необходимой для реализации "СИБУРом" проекта "ЗапСибНефтехим". Д.Конов сообщал, что компания хотела бы реализовать проект к 2019 году.

Власти Тюменской области отмечали, что считают возможным построить аэропорт в партнерстве с "СИБУРом".

Тобольск — бывший аэропорт местных воздушных линий вблизи одноимённого города Тюменской области. В настоящее время используется только как вертолётная площадка.

Проект "ЗапСибНефтехим" ("ЗапСиб-2") предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология Linde AG, Германия, компания также готовит FEED), а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания, подрядчиком по выполнению комплекта документации FEED определена Technip) и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды, контракт на выполнение комплекта документации FEED заключен с ThyssenKrupp Uhde).

Источник

P.S. Подписывайтесь на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы быть в курсе новостей о строящихся объектах России.

P.P.S. Поиск по тэгам строящихся объектов доступен на сайте tekkos.ru.