Реализация двух калийных проектов ЕвроХима с инвестициями 7 млрд долларов

Гремячинский ГОК
Гремячинский ГОК

EuroChem Group AG («ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает, что первая производственная линия первой очереди Усольского калийного комбината будет введена в эксплуатацию в 2017 году согласно графику. Усольский калийный комбинат расположен к югу от г. Березники в Пермском крае.

Группа начнет наращивать объемы производства на Усольском калийном комбинате в 2018 году в соответствии с графиком его поэтапного ввода в эксплуатацию. В настоящее время в руднике непрерывно работают семь проходческих комбайнов, а с конца октября шахтеры приступили к работе в двух калийных слоях месторождения. После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн. т хлористого калия в год. Данное сырье является самым распространенным для производства калийных удобрений, которые широко применяются в сельском хозяйстве.

Кроме того, на Усольском калийном комбинате продолжаются строительно-монтажные работы на обогатительной фабрике и на трех основных отделениях объекта «Главный корпус»: Измельчения и Флотации, Сушки и Грануляции, Сгущения. Ожидается сертификация ряда объектов, включая систем водоснабжения, отопления и вентиляции. В рамках подготовки к зиме проходит введение в эксплуатацию бойлеров и других отопительных систем.

Усольский калийный комбинат ведет разработку нескольких участков  Верхнекамского месторождения калийных солей, которое является одним из крупнейших в мире. После завершения ввода в эксплуатацию первой очереди на Усольском калийном комбинате будут работать около 2 тысяч человек.

Помимо Усольского калийного проекта, «ЕвроХим» владеет лицензией на разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области в рамках калийного проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий» - Гремячинский ГОК, где первая пригодная для реализации продукция ожидается к выпуску в середине 2018 года. Кроме того, здесь продолжается подземная разработка шахты, а также с опережением графика в начале октября проходка достигла калийного пласта.

Общая сумма инвестиций в оба калийных проекта ЕвроХима, «Усольский калийный комбинат» и «ЕвроХим-ВолкаКалий», составляет около 7  млрд. долларов.

Источник: www.eurochemgroup.com

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!