Реконструкция стадиона "Екатеринбург Арена" к чемпионату мира по футболу 2018

Стадион "Центральный" в Екатеринбурге - одно из любимых мест для Уральского федерального округа. На территории спортивной арены проводились игры местной футбольной команды "Урал", а также соревнования по легкой атлетике и всевозможные культурно-массовые мероприятия. Однако это уже будет не совсем тот стадион. Осталась лишь одна стенка фасада, которая признана исторически значимой.

Работы идут по графику. «Синара-Девелопмент», генеральный подрядчик по проекту реконструкции арены к ЧМ-2018, для строительства покрытий по периметру уже завезла на площадку 80 тысяч тонн щебня различных фракций. Вокруг стадиона планируется укладка бетона и гранитной плитки. Будут высажены хвойные и лиственные деревья, кустарники и цветы, разбиты газоны, площадь которых составит около 5,5 тысяч квадратных метров. Ограждения пешеходных зон выполнят из гранита. На самом стадионе тем временем уже закончены работы по устройству основания футбольного поля, в настоящее время строители приступили к монтажу дренажной системы. До конца лета засеют футбольное поле.

Стоимость реконструкции - 12,7 млрд руб. Вместимость 35 000 (25 000 - после ЧМ-2018). Проектирование ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Застройщик ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Подрядная компания ОАО «Синара-Девелопмент». План сдачи в эксплуатацию конец 2017 года.

https://www.instagram.com/tekkos_russia/