Строительство 3-ей очереди АЭС Куданкулам в Индии

Атомстройэкспорт (структура Росатом) начал реализацию проекта по сооружению энергоблоков №5 и №6, контракт подписан 31.07.2017. Началось проектирование и закупочные процедуры основного оборудования российского производства для комплектации 3-ей очереди станции. Индийские регуляторы выдают разрешения и помогают оперативно решить текущие юридические аспекты.

В основу АЭС Куданкулам положен проект Атомэнергопроекта с энергоблоками ВВЭР-1000 МВт, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов России, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

Россия строит АЭС Куданкулам в индийском штате Тамилнаду с 1998 г. Первый блок станции мощностью 1000 МВт впервые был включен в национальную энергосистему Индии в 2013 г. и был окончательно передан Индии в эксплуатацию в апреле 2017г.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA или инстаграм @tekkos_russia, чтобы получать информацию о строящихся объектах!