Строительство индустриального парка по производству бытовой техники в Татарстане

Индустриальный парк появится в Набережных Челнах, городе, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР). В городе уже работает завод крупного мирового производителя Haier (Китай) по производству холодильников. Компания планирует строить второй завод и расширить линейку техники, выпускаемой в России.

Для создания индустриального парка китайской компании подготовлен земельный участок площадью 124 га. Сейчас ведется проектирование и подсчёты с инженерными сетями, по подведению к участку достаточного количества электроэнергии, газа, воды, очистные сооружения и т.д.

Индустриальный парк будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

Создание промпарка предполагает размещение не только компании Haier и ее производственных мощностей, но и ее поставщиков. Сейчас производство Haier в Татарстане использует 80% привозных компонентов, а лишь 20% - местных. Завод планирует перейти к показателям 80% - местных комплектующих, 20% - импортных. Для этого компании необходимо провести локализацию нескольких китайских производств - поставщиков комплектующих для бытовой техники Haier.

По статистике, кондиционеры Haier занимают второе место по объемам реализации на рынке кондиционерного оборудования в России. Объем продаж стиральных машин Haier увеличился на 100% за первый квартал по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!