Строительство крупного животноводческого комплекса в Тверской области за 22 млрд рублей

18.09.2017

В Тверской области успешно реализуется 1-й этап инвестиционного проекта ООО "Коралл" по производству мяса свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств).

В настоящее время на объекте, расположенном в Бежецком районе, выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей и благоустройству.
Предприятие реализует продукцию в живом весе с апреля 2015 года в Московскую, Смоленскую, Владимирскую, Ленинградскую, Калужскую области, постоянно наращивая объемы. В частности, за 8 месяцев 2017 года реализовано 33,8 тыс. тонн продукции свиноводства, что на 132,7% больше, чем за такой же период 2016 года.

Коралл приступил к завершающему этапу инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тыс. свиноматок каждая, реализация которого позволит удвоить производство.

К концу 2018 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов товарных свиней в год или 100 тыс. тонн мяса свинины живого веса. Объем инвестиций составит 8,7 млрд рублей. Таким образом, в целом инвестор планирует вложить в создание производственных мощностей порядка 22 млрд рублей.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!