Строительство крупного свиноводческого комплекса в Ивановской области за 2 млрд рублей

15.05.2018

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Комплекс планируется построить к 2019 году.

Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов. Предприятие основано в 2001 году. В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Источник

P.S. Поиск по тэгам строящихся объектов доступен на сайте tekkos.ru.