Строительство производства бензола на ТАНЕКО до 2020 года

28 October 2017

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО планирует запустить производства бензола и параксилола в рамках проекта модернизации мощностей в 2020 году.

Завод Нижнекамскнефтехим будет производить 64 тыс. т/год бензола, что приведет к увеличению поставок продукта из России на экспорт, полагают участники рынка. Параксилол, получаемый на установке мощностью 159 тыс. т/год продукта, должен поступать на нижнекамский завод «Сафпэт», дочернее предприятие холдинга «Ак Барс».

Обновленный план модернизации ТАНЕКО предполагает запуск в указанные сроки производства 60 тыс. тонн бензола и 147 тыс. тонн параксилола в режиме комплексного опробования оборудования.

Параллельно в эксплуатацию должна быть введена установка разделения риформата и фракционирования ксилолов мощностью 626 тыс. тонн в год по сырью. Затем предполагается запустить блок экстрактивной дистилляции "Сульфолан" мощностью 122 тыс. тонн в год. Далее последует ввод установок "Парекс", "Изомар", "Таторей", а также установки фракционирования бензола и толуола.

Источник

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!